Быстрая пицца на сковороде за 5 минут Очень вкусная

Картофельная пицца за 10 минут

Для теста:

  1. Мука высшего сорта – 5 ст. л;
  2. Майонез – 5 ст. л;
  3. Яйца – 3 шт;

Начинка:

  1. Перец болгарский – 1 шт;
  2. Томатный соус или кетчуп;
  3. Сыр Моцарелла – по вкусу;
  4. Помидоры – 2 шт;
  5. Базилик, петрушка, соль – по вкусу.

Быстрая пицца на сковородке. Процесс приготовления:

  • В миске смешиваем до однородности яйца, майонез, муку.
  • Сковородку нагреваем, смазываем капелькой подсолнечного масла, вливаем смесь. Накрываем крышечкой, держим на слабом огне около 5 минут.
  • В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры – кружочками.
  • После того как тесто схватилось, перестало быть жидковатым, аккуратно покрываем его томатным соусом.
  • Выкладываем порезанные овощи.
  • Сверху посыпаем тертым сыром со специями.
  • Готовим пиццу еще примерно 8 минут под закрытой крышечкой.

Наша пицца на сковороде без сметаны и кефира готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Необходимо:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Хлеб – 5 ломтиков;
  • Фарш – 150 гр;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Чищенный лук мелко шинкуем.
  • Обжариваем с фаршем.
  • Мелко режем помидорку.
  • Натираем сыр.
  • Слегка смазываем сковородку маслом, затем немного обжариваем хлеб. Место между кусочками заполняем маленькими ломтиками хлеба.
  • В другой посуде смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль по вкусу. Получившейся массой заливаем обжаренный хлеб.
  • Сверху выкладываем фарш с помидорами.
  • Посыпаем тертым сыром со специями.
  • Выпекаем еще примерно 10 мин.

Приятнейшего аппетита!

Понадобится:

  • Тесто:
  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйца – 1 шт;
  • Мука – 1, 5 ст.;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Начинка:

  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Помидорка – 1 шт.

Как готовить

  • Смешиваем в чаше муку с кефиром до однородной массы.
  • В получившуюся массу всыпаем соду.
  • Добавляем яйцо, специи. Все перемешиваем.
  • Нагреваем сковородку, смазываем маслом.
  • После того, как тесто перестанет быть жидким, мы выкладываем начинку.
  • Посыпаем сыром, специями.
  • Запекаем до полной готовности.

Блюдо готово!

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку».

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • мука — 9 ст. ложек;
  • сметана — 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.

Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.

Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.

Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством  рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.

Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.

Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.

Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста  подрумяниться.

Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом — это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Помидор — по вкусу
  • Огурцы соленые — по вкусу
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп — по вкусу

Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить.

Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста.

Быстрая пицца на сковороде за 5 минут Очень вкусная

Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто.

Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.

Поставьте сковороду с «ленивой» пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.

Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).

Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова! Всем приятного аппетита!

Такое блюдо отлично смотрится на любом столе начиная от простого чаепития и заканчивая шикарным праздником.

Ещё один плюс этого кушанья — это быстрота. Когда совсем нет времени, а выпечки ох как хочется. Именно тогда мы и вспоминаем о подобных рецептах. Приготовить такую пиццу можно используя самые обычные ингредиенты. Для теста подойдет, как майонез, так и сметана, а можно заменить кефиром.

Для начинки подойдёт любой сорт колбасы и сыра. Вот из овощей лучше использовать помидоры, или замените их на томатную пасту. Одним словом, что бы Вы не решили, результат обязательно порадует.

Пицца само по себе блюдо не сложное. Изготовить такую лепешку сможет любая начинающая хозяйка. Главное определиться с вариантом и можно смело приступать к работе. Вот только советую я Вам начать именно с рецептов на сковороде. Его плюс в том, что готовиться оно на жидком тесте, что в разы облегчит Ваши действия.

  • Кабачок — 750 гр.
  • Манка — 140 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец молотый черный — по вкусу

Быстрая пицца на сковороде за 5 минут Очень вкусная

Начинка:

  • Перец болгарский — 1 шт. (маленького размера)
  • Помидор — 1 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Майонез — 1 ст.ложка

Подготовим кабачок, он является главным ингредиентом в тесте. Промываем плод под проточенной водой. Зачищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую чашу. Разбиваем в овощную массу яйцо. Всыпаем соль, перемешиваем. Мешаем пока не начнет выделяться сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу и продолжаем замес.

Следом всыпаем просеянную муку и манку. Ещё раз замешиваем тесто. Выдерживаем его при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Таким образом даём массе набухнуть, и приобрести более густую консистенцию.

Сковороду смазываем маслом без запаха. Выкладываем овощную смесь. Выравниваем её по всей поверхности. Готовую лепешку смазываем майонезом. Можно соединить томатную пасту и майонез и использовать этот соус. Здесь уже на выбор, учитывая вкусовые предпочтения каждого.

Время начинки, займемся её подготовкой. Болгарский перчик зачищаем от семян и нарезаем полукольцами. Колбасу шинкуем пластинами, помидоры кружочками, репчатый лук полукольцами. Сыр используем только твердый, натираем его на терке.

Выкладывать готовую начинку будем слоями. Чередуя между собой, можно произвольно на свой вкус.

Верхним слоем будут помидоры, их мы смажем майонезом, а поверх посыпаем тертым сыром.

Быстрая пицца на сковороде

Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Готовится наша выпечка будет в течение 10 минут. А если Вы хотите, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, выдержите её в духовом шкафу в течение 3-5 минут.

Поздравляю теперь можно испробовать получившееся блюдо. Приятного Вас аппетита!

  • лук зеленый — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сода пищевая — щепотка;
  • мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • сметана 15% — 4 ст. ложки;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • томаты — 2 штуки;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • колбаса (какая больше нравится) — 200 грамм

Начинаем с теста, по консистенции оно должно получиться как густая сметана. В глубокой тарелке смешиваем сметану, яйцо, муку, добавляем щепотку соды и соль по вкусу.

Не включенную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем на неё тесто и даём настояться минут 5.

Подготовим начинку пока тесто настаивается. Нарезаем колбасу, помидоры(предварительно сняв с них кожицу), и перец ломтиками, по желанию можно добавить свежую зелень(я взяла зелёный лук). Так же натираем сыр на крупной тёрке.

Выкладываем слоями все ингредиенты, помидоры желательно положить сверху, чтобы тесто от сока не было сырым.

Посыпаем сверху сыром и накрываем крышкой. Ставим на огонь( чуть меньше среднего), готовим около 15 минут, до расплавления сыра.

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся трапезой!

Быстрая пицца на сковороде на кефире станет просто находкой, когда нужно быстро покормить семью вкусным и сытным завтраком, а времени ну совершенно нет. Это питательное и аппетитное блюдо можно приготовить всего за 10 минут из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Тесто для пиццы готовится на кефире, который можно заменить ряженкой или простоквашей.

Корж пиццы на кефире получается не такой тонкий, как у классической родственницы. Он более пышный, мягкий и воздушный.

Быстрое тесто для пиццы на сковороде:

  • Пшеничная мука – 10 ст.л.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Кетчуп.

Кефир слегка подогрейте, добавьте разрыхлитель, яйцо, щепотку соли, подсолнечное масло. Ингредиенты перемешайте. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенную уксусом.

  • майонез 2–3 ст.л
  • кетчуп 2 ст.л
  • сметана 2–3 ст.л
  • сыр 100 г
  • яйцо (в зависимости от размера) 1–2 шт.
  • начинка для пиццы на ваш вкус
  • муки столько, чтобы тесто было как на оладьи

Вариант на основе из кефира без сметаны

Как готовить

Блюдо готово!

Готовить пиццу необходимо на толстостенной сковороде, так тесто лучше пропечется. Смажьте дно подсолнечным маслом, затем выложите тесто и разравняйте его ложкой тонким, ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, отправьте на медленный огонь. Выпекайте тесто в течение 5 минут.

Масса

За это время корж «схватится», его без проблем можно смазать кетчупом или разведенной водой томатной пастой.

Выложите на поверхность коржа начинку, сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра. Можно немного присолить и добавить специй по желанию (например, итальянские травы).

Сковородку снова накройте крышкой и жарьте на среднем огне еще 5 минут. Румяный корж и полностью расплавленный сыр говорят о готовности блюда.

Быстрая пицца на кефире на сковороде подается в горячем виде, непосредственно с пылу – жару.

Теперь вы знаете как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко без дрожжей. Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире с фото которого представлен выше порадует вас еще много раз!

ставим на огонь

Для теста:

  • 1 ст. муки;
  • по 1/3 ч. л. соли, сахара и соды;
  • ½ ст. кефира;
  • 1 ст. л. раст. масла.

Для начинки:

  • сыр;
  • кетчуп;
  • соленый или маринованный огурец;
  • сосиски;
  • немного фарша или котлета.

1. Муку просеиваем. Всыпаем к ней сахарный песок, соду и соль. Тщательно перемешиваем и вливаем кефир. Заново перемешиваем и вводим подсолнечное масло. Вымешиваем тесто руками до однородности. Сначала в тазу, потом на присыпанном мукой столе. Разделяем получившуюся массу на 2 части. Скатываем их в шарики. Убираем кусочки в целлофановый пакет или пищевую пленку и оставляем отдохнуть.

2. В это время приготовим начинку. Все ингредиенты мелко нарезаем, сыр трем на терке.

3. За это время тесто отдохнуло и можно его раскатать до размеров сковороды. Выкладываем готовый пласт на сковороду, по краям сделаем бортики. Поставим на слабый огонь, чтобы низ подрумянился. Периодически проверяем.

4. Как только одна сторона прожарилась. Переворачиваем на другую, убираем сковороду с огня и выкладываем на нее начинку равномерными слоями. Перед этим конечно же не забывайте смазать лепешку кетчупом. Сверху посыпаем сыром. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только сыр расплавится –пицца готова. Таким же образом делаем и вторую.

Для теста:

  • 7 ст. л. муки;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • кетчуп;
  • твердый сыр;
  • колбаса;
  • зеленые лук.

1. В пиалу разбиваем 2 яйца и перемешиваем их вилкой до однородности. К ним всыпаем просеянную муку и майонез. Заново все тщательно перемешиваем до однородности. Подсаливаем и опять перемешиваем. Выходит не очень густое тесто, примерно, как на оладьи.

Нарезаем помидоры и перец

2. На сковородку наливаем немного растительного масла. После чего выливаем и распределяем ранее подготовленное тесто.

3. Для начинки нарезаем колбасу в виде брусочков, а затем на квадраты. Сыр натираем на крупной терке.

4. На тесто выкладываем кетчуп, распределяем по всей поверхности. Таким же образом поступаем с майонезом. А затем начинку в виде колбасы и сыра.

5. Ставим сковороду на средний огонь и укрываем крышкой. Периодически проверяем на готовность. Как только сыр расплавился, а низ потемнел – можно убирать с огня. Посыпаем порубленным зеленым луком, выкладываем на блюдо и кушаем.

Самая быстрая и вкусная пицца с колбасой (тесто на сметане)

Потребуются:

  • 5-6 ст. л. муки;
  • 100 г сметаны;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1-2 маринованных огурчика;
  • 1 яйцо;
  • по щепотке базилика и оригано.

Покрываем кетчупом

1. Чтобы приготовить тесто, смешиваем просеянную муку со сметаной, солью, содой и яйцом. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

2. Сковородку смазываем растительным маслом. Для этого можно взять специальную силиконовую кисточку. Выливаем в нее тесто и разравниваем до блинчика. Сверху распределяем кетчуп, Посыпаем орегано и базиликом.

3. Для начинки нарежем лук полукольцами, огурцы – кружочками, ветчину – тонкими пластинами и трем сыр. Выкладываем все на тесто в том же порядке, котором и резали. Ставим сковороду с пиццей на огонь и жарим под крышкой 8-10 минут. Быстро, просто и очень вкусно!

Для теста:

  • 8 ст. л. негустой сметаны;
  • 2 яйца;
  • 9 ст. л. муки.

Для начинки:

  • по 200 г колбасы и сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • соль, специи.

1. В глубокую пиалу кладем сметану и разбиваем яйца. Хорошенько перемешиваем вилкой. Солим по вкусу – около щепотки. Всыпаем просеянную муку и замешиваем негустое тесто.

2. Колбасу и помидоры нарезаем по вашему желанию. Лук рубим небольшими кусочками. Выкладываем все в глубокую миску и добавляем туда же майонез и лук. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем овощи

3. Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто.

4. На него размещаем начинку. По желанию, перчим по вкусу. Засыпаем тертым сыром Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10 минут.

Мини пицца, жарим как оладушки

Еще очень классный рецепт и в то же время очень быстрый. Замесить жидкое тесто и прямо в тесто забрасываем начинку, перемешиваем и жарим на сковороде как оладушки. Невероятно просто и очень вкусно. Впервые я готовила по видео-рецепту ниже, получилось ну очень вкусно и мои родные были просто в восторге. Пришлось даже на следующий день повторять эту кулинарную творинку.

https://www.youtube.com/video/8FiRI_SIGWc

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! А автору данного рецепта огромное спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector