Булочки с яблоками – 7 вкусных, ароматных и красивых рецептов

Сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста

Продукты

Для теста

  • Мука – примерно 500 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – ¼ пачки (или 1 пакетик сухих)
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Яблоки – 3-4 больших
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Вода -2-3 ст.л.
  • Лимонная кислота на кончике ложки

Сначала займемся подготовкой теста. Если вы, как и я используете мокрые дрожжи, тогда  отделяете ¼ пакетика и перекладываете в глубокую миску. Затем, насыпаете в дрожжи немного сахара (1 ст.л.) и перемешиваете. Через несколько минут дрожжи станут жидкими.

Чем свежее дрожжи, тем быстрее происходит этот процесс.

Затем, наливаете в дрожжи 0.5 стакана теплого молока и размешиваете.

Добавляем 1 ст. л. Муки, все размешиваем и ставим  посуду в теплое место минут на 20-30. Обязательно накройте посуду крышкой.

Булочки с яблоками – 7 вкусных, ароматных и красивых рецептов

Очень важно, чтобы дрожжи были  свежими, иначе, они просто не будут работать и тесто  не подойдет совсем, или все будет происходить очень долго.

А пока опара подходит, подготовим  остальные продукты.

В другую миску разбить яйцо, добавить сахар и все перемешать венчиком.

Затем, влить растопленное сливочное масло.

Растительное масло и все тщательно перемешать.

Яичную массу вылить в опару.

Туда же добавить оставшееся теплое молоко и все тщательно размешать венчиком.

Далее небольшими порциями высыпаем муку, каждый раз  тщательно размешивая тесто.

Когда размешивать тесто будет сложно, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и далее вымешиваем руками. Во время вымешивания подсыпаем  небольшими порциями муку. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Полученное тесто перекладываем в глубокую посуду (предварительно посуду смазать растительным маслом), накрываем крышкой (или полотенцем) и ставим в теплое место подходить. Процесс займет примерно 1.5- 2 часа. За это время тесто нужно будет раза 2 обмять руками.

Пока тесто подходит, займемся подготовкой начинки.

Булочки с яблоками – 7 вкусных, ароматных и красивых рецептов

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем, яблоки порезать на небольшие кубики.

Выкладываем яблоки в сковородку, высыпаем сюда же сахар, добавляем воду, лимонную кислоту и ставим на огонь. Тушим яблоки на медленном огне до мягкости яблок.

Многие не любят работать с дрожжевым тестом из-за длительности процесса замешивания. Но этот вид теста отличается особой воздушностью и мягкостью и потому заслуживает отдельного внимания.

Слоёная выпечка с яблоками

Необходимые продукты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 300-350 миллилитров натурального йогурта;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 0,5 стакана сахара-песка;
  • чайная ложка соли;
  • 15-20 грамм порошка разрыхлителя;
  • 5-6 небольших яблок;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик молотой корицы;
  • 1,5 столовой ложки растительного масла.

Время приготовления — около 1-1,5 часов. Калорийность десерта на одну стограммовую порцию — 220 ккал.

Ход работ:

  1. Смешиваем в отдельных плошках продукты: муку с ванилином, сахаром, солью, разрыхлителем, и йогурт с яичным белком и растительным маслом. Не спеша соединяем и вымешиваем в одной посуде всё воедино;
  2. В результате получаем эластичную как пластилин массу, обёртываем её пищевой плёнкой и отправляем на четверть часа в холодильник;
  3. Займитесь начинкой. Снимите с плодов кожицу, специальным приспособлением удалите семенную коробку, порежьте фрукты кружочками;
  4. Устелите дно противня промасленной бумагой, разогрейте духовку при 200 градусах;
  5. Охлаждённое тесто разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их скалкой в круглые лепёшки;
  6. Поверх половины лепёшек положите по кружочку фрукта и чайной ложке сахарно-коричной смеси (50 грамм сахара 2/3 порошка корицы), накройте лепёшкой без начинки и защипните края. Разложите изделия на бумаге;
  7. Смажьте булочки с начинкой яичным желтком, посыпьте щепоткой сахара и корицы;
  8. Выпекайте 15-25 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг готового замороженного слоёного теста;
  • 3 яблока твёрдых сортов;
  • 1 яичный желток;
  • 0,1 литра натурального жидкого цветочного мёда;
  • пакетик порошка корицы;
  • щепотка имбиря;
  • растительный жир для смазки формы.

Время на готовку составит четверть часа. Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.

Приготовление:

  1. Заблаговременно извлеките из морозилки упаковку слоёного теста и дайте ему самостоятельно оттаять при комнатной температуре, не прибегая к разморозке в микроволновой печи или духовом шкафу;
  2. Фрукты вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на несколько ломтиков, удаляя сердцевину с семечками;
  3. Обваляйте яблочные ломтики в корице и имбире;
  4. Тесто раскатайте в пласт и разделите на небольшие квадраты, в центр каждого  положите ломтик фрукта. Соедините углы квадрата и прищипните снизу вверх до середины изделия, а кончики на верхушке отогните в обратную сторону;
  5. Отправляем наши конвертики на смазанный противень;
  6. Покрываем приоткрытые цветочки болтушкой из желтка;
  7. Поставим выпекаться, в прогретый духовой шкаф на четверть часа;
  8. В центральную часть открытой булочки наливаем чайную ложечку мёда и подаём к столу.

Любители специй не представляют яблочную выпечку без корицы. Ниже представлен другой вариант булочек, исполненных на том же универсальном дрожжевом тесте.

Булочки с яблоком можно приготовить и без дрожжей, а для придания пышности тесту можно использовать кефир и разрыхлитель.

Булочки-розочки с яблочной начинкой

Вам потребуется:

  • 0,3-0,4 кг муки высшего сорта;
  • 12-15 столовых ложек маложирной сметаны(10-15%);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • яичный желток;
  • 40-50 грамм сливочного маргарина;
  • 0,2-0,25 кг сахара-песка;
  • 1 столовая ложка соды, гашённая соком лимона;
  • 1 толстокожий лимон;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • горсть светлого изюма;
  • 2 щепотки сахарной пудры на посыпку;
  • 3-4 небольших яблока.

Время приготовления: 1 час. Калорийность: на 100 грамм 269 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Изюм замочите в тёплой воде, пока он не размякнет, промойте, переберите и расстелите на бумажном полотенце;
  2. Смешайте в ёмкости с высокими краями: просеянную муку, сахар-песок (3/4 от общего объёма), соду, соль, ванильный сахар. Добавьте всё это к сметане и маслу (ложка). Вымешивайте до однородного состояния;
  3. Свежие фрукты вымойте, снимите верхний слой кожицы. Разрежьте плоды на дольки и удалите семечки, порубите  мелкими кубиками; нарезать яблоки
  4. Ошпарьте лимон кипятком, аккуратно тёркой снимите цедру. Сделайте надрез и окропите соком фруктовые кубики;
  5. Растопите на водяной бане маргарин до консистенции крема;
  6. Раскатайте тестовую массу в прямоугольный пласт толщиной в 1,5-2 см и нанесите на него слой растаявшего маргарина. Выложите на маргарин фруктовые кубики, изюм, вперемешку с оставшимся сахаром-песком и цедрой лимона;
  7. Скатайте промазанный пласт в рулет и нарежьте на одинаковые кусочки; тесто раскатать
  8. Смажьте поддон для выпекания растительным жиром и уложите на него части рулета в виде раскрывающихся розочек, прищипывая низ, чтобы не утекал сок из начинки; скатать розочку
  9. С помощью вилки, разболтайте желток в чаше и силиконовой кисточкой промажьте каждый лепесток сладких цветочков;
  10. Выпекайте розочки в духовке 20-25 минут при 180-200 градусах;
  11. Готовые изделия припорошите сахарной пудрой. посыпать пудрой

Из обычного дрожжевого теста и нескольких яблок можно приготовить по-настоящему эстетичное блюдо – булочки «розочки».

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Продукты:

  • 0,3-0,4 кг творожной массы;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 3-4 твёрдых яблока;
  • 2 яйца с яркими желтками;
  • 0,1кг сахара-песка;
  • 1/3 стакана светлого изюма;
  • 100 грамм спреда;
  • 2 десертных ложки коричневого сахара;
  • 5-7 столовых ложек сметаны низкой жирности;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • 2 грамма ванилина.

Время приготовления: 60-90 минут. Калорийность десерта на одну стограммовую порцию 200 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Перемешать в ёмкости творог, 1 яйцо, сахар-песок, просеянную муку с пекарским порошком. Влить растопленный спред(1/2 от общего объёма) и, помешивая, вводить сметану (при низкой жирности она очень жидкая). Можно заменить сметану маложирными сливками или йогуртом. Используйте то, что есть в наличии;
  2. Изюм запарить, промыть, перебрать;
  3. Яблочки вымыть, удалить сердцевину, с магазинных плодов снять шкурку. Нарубить, подготовленные фрукты, кубиками и припустить 5-7 минут на сковородке с оставшимся спредом. Добавить в начинку коричневый сахар и порошок корицы, потушить ещё несколько минут. Остудить и соединить с изюмом;
  4. Тесто скатать колбаской и порубить ножом на равные брусочки. Раскатать лепёшки, в центр каждой ложкой выложить сладкую фруктовую массу и защипнуть края, оставив посредине конвертика округлое оконце;
  5. Определите ваше изделие в форму для запекания. Сделайте яичную смазку и обработайте ей творожно-фруктовое изделие;
  6. Выпекайте булочки с яблоками в духовке до готовности, проверяя деревянной шпажкой.

Булки с яблочными начинками могут быть любого размера и формы, ограничиваясь лишь фантазией создателя. Придайте своим произведениям оригинальный вид: конвертика, рогалика, розы, сердечка, косички, лукошка, трубочки и т. п. Экспериментируйте, создавая новые шедевры.

Булочки с яблоками – 7 вкусных, ароматных и красивых рецептов

Для выпечки с сочной начинкой проще воспользоваться пекарской бумагой или фольгой, тогда дно формы не придётся отмывать от нагара.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Рецепты печенья с изюмом — мягкого, рассыпчатого, тающего во рту
Как приготовить ржаные лепешки без дрожжейКак приготовить ржаные лепешки без дрожжей
пиццаКак быстро приготовить пиццу в духовке
хлебКак испечь классический манник на кефире
Традиционный ягодный кексКекс с клюквой – сладкий десерт с мягкой кислинкой
пирог с сайройКак вкусно приготовить пирог с сайрой и картошкой

По-новому смотрит на традиционный рецепт профессиональный повар Энди Шеф.

Разнообразить привычные «яблочные» булочки можно с помощью нежного творожного теста, которое сочетается с любой начинкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector