Тонкие заварные блины на кефире

Заварные блины  на кефире без яиц

  • кефир жирный ( брала 3,2 %) 250 мл
  • яйца 2шт.
  • растопленное сливочное масло 2ст.л.
  • сахар  1ст.л. или по вкусу
  • соль 3 щепотки или по вкусу
  • вода 200мл (кипяток)
  • мука 175  гр.
  • сода 0,5 ч.л.
  • кусочек сала для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинов

Отличные блинчики получаются из заварного теста на кефире без яиц.  Блинчики подходят и для фарширования. Рецепт актуален, если дома не оказалось яиц, а в магазин бежать не хочется.

Ингредиенты:

  • кефир 1 пакет (400гр.)
  • сода 2/3ч.л.
  • мука 250гр.
  • сахар 1ст.л.
  • соль по вкусу
  • кипяток 1 стакан
  • масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить блинчики на кефире и кипятке:

  1. В кефир добавьте соль, сахар и соду. Размешайте и добавьте предварительно просеянную муку. Хорошо перемешайте блинное тесто. Оно должно получиться без комочков.
  2. Добавьте по рецепту кипяток , постоянно помешивая тесто.
  3. Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде и смазанной растительным маслом.

Нам понадобится ( на 20 шт):

  • кефир — 550 мл
  • мука — 2 стакана (320 гр)
  • кипяток — 220 мл
  • яйцо — 3 шт (крупных) или 4 мелких
  • сахар — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 4 ст. ложки 1 ст. ложка для смазывания сковороды
  • сливочное масло — 60 гр (для смазывания готовых изделий)
  • сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • соль — 0,5 ч. ложки

1. В миску для замеса теста разбить яйца. Если они мелкие, то возьмите их в количестве 4 штук. Добавить соль и сахар и сбить венчиком, или миксером до однородности.

2. Для рецепта нам нужен кефир комнатной температуры, или даже слегка теплый. Можете согреть его на водяной бане. Добавить его в яичную смесь, перемешать.

3. Муку просеять либо в отдельную миску, либо сразу в готовящееся тесто. Кому как удобно. Вмещать ее в жидкую смесь так, чтобы в ней не остались комочки. Можно также пользоваться венчиком, или миксером на небольшой скорости.

4. Заранее вскипятить воду. Налить ее в стакан, и в крутой кипяток всыпать соду.

Размешать до полного растворения и вылить тонкой струйкой в тесто. При этом продолжая мешать всю массу. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

5. Оставить его для настаивания на 15 – 20 минут. За это время все компоненты соединятся, и масса станет упругой и эластичной. По истечении отведенного времени влить масло и перемешать. В готовом тесте на поверхности не должно остаться масляных кругов.

Тонкие заварные блины на кефире

6. Теперь можно приступить к выпечке. Делать это лучше на хорошо разогретой сковородке. Для первого пробного экземпляра ее желательно смазать маслом. Затем набрать в половник тесто и вылить на разогретую поверхность. Вращать сковородку по кругу, чтобы тесто разлилось по поверхности тонким слоем.

Вначале появятся маленькие пузырьки. Потом они лопнут и будет много маленьких дырочек. Так интересно за этим наблюдать!… Хотя и не всегда есть время. Лучше и быстрее всего для жарки блинов пользоваться двумя сковородками. Тогда нет простоя, и с задачей справляешься в два раза быстрее. Экономишь время!

7. И так, дырочки появились, а краешки у изделия уже подсохли и поднялись вверх. Это станет особенно заметно, если Вы предварительно проведете тонким ножом по пограничной зоне между жарящимся изделием и сковородкой. А также можно заметить, что поверхность покрылась матовой пленочкой и там не осталось жидкого теста.

Это сигнал к тому, что его пора переворачивать на другую сторону. Она, кстати испечется гораздо быстрее. Как только внизу появятся неровные румяные точки разных размеров, блин можно снимать и складывать в дальнейшем стопочкой.

Можно смазывать их маслом. Пока лежат друг на дружке, пусть напитываются им. А можно и просто так сложить. Потом подать с медом, или с вареньем. А кто-то больше любит со сгущенным молоком или сметаной.

Наши маленькие «солнышки» получились румяными, красивыми и вкусно пахнущими. А по вкусу они очень нежные, мягкие и конечно же вкусные.

Этот рецепт достаточно необычный. И его особенность в том, что кипяток наливают не в жидкую кефирную составляющую, а в смесь яиц с сахаром. Казалось бы, что яйца должны свернуться. Так нет, они не только не сворачиваются, а напротив, дают обильную пену. Она способствует получению пышного теста и очень нежных готовых изделий.

Предлагаю Вам с этим рецептом познакомиться поближе, поскольку он очень интересный.

Нам понадобится:

  • мука – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • ванилин – на кончике ножа

1. Муку просеять в миску. Делать это обязательно для того, чтобы насытить ее кислородом. Добавить сахар, ванилин на кончике ножа и соду и перемешать.

Также заранее приготовить кефир, его лучше иметь комнатной температуры. И вскипятить чайник, чтобы кипяток был под рукой. Все надо будет делать достаточно быстро.

2. В отдельной миске большого объема сбить при помощи миксера два яйца и соль.

Не смотрите, что яйца всего два, а миска большая. При дальнейших наших действиях такой выбор будет вполне оправдан.

3. У нас уже должен быть готов кипяток. Продолжая взбивать яйца, влить его тонкой струйкой в яичную смесь. Не бойтесь, яйца не свернутся, появится лишь обильная пена.

4. Сразу же, не останавливаясь в работе с миксером, влить тонкой струйкой кефир.

5. А затем  всыпать муку. И продолжить взбивать массу миксером. Она должна получиться у нас без комочков.

6. Дать тесту постоять 20 минут. После чего добавить масло и перемешать миксером еще раз. На этот раз до исчезновения масляных разводов. На тесте появилось большое количество больших и маленьких пузырьков, это радует. Значит наши вкусняшки удадутся на славу.

7. Сковородку прогреть, для первого экземпляра смазать поверхность маслом, и налить порцию теста.

Испечь с одной стороны до румяности, затем перевернуть и испечь вторую сторону.

Готовые изделия получаются очень нежными и вкусными. Тот, кто первый раз пробует их, всегда удивляется их вкусу, так как он отличается от привычного для нас. И всегда просит поделиться рецептом.

Технология приготовления этого рецепта отличается от предыдущих. Поэтому этот способ также заслуживает внимания быть рассмотренным.

По этому рецепту можно напечь очень нежные и вкусные довольно пышные блины.  Но если разбавить тесто водой в дополнительной пропорции, то они получатся значительно тоньше.

Нам понадобится:

  • кефир – 1 литр
  • кипяток – 2 стакана
  • мука – 550 – 600 гр
  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 3 – 4 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка (без горки)
  • сода – 1 ч. ложка (без горки)
  • растительное масло – 5 ст. ложек

1. Налить кефир в кастрюлю, сразу весь. Тесто будем замешивать в кастрюле, так как оно у нас будет подвергаться тепловой обработке. Жирность кефира определяйте самостоятельно. Вкусно будет из любого, а вот питательность можно получить разную.

2. Добавить яйца, соль и сахар.

Массу перемешать до однородности пользуясь венчиком. Или же можно воспользоваться и миксером.

3. Готовую смесь поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании довести ее до горячего состояния. Температура нужна примерно 50 градусов. Следите, чтобы она не приставала ко дну.

Тонкие заварные блины на кефире

4. Заранее просеять муку и всыпать ее в кефирную смесь вначале 550 гр, при этом активно мешая ее венчиком, или миксером. Если хотите, чтобы готовые изделия у Вас получились не очень тонкими, то всыпьте и оставшуюся муку. Если же хотите испечь их тоненькими, то добавлять муку больше не надо.

Мешать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Однако мы можем заметить, что она  получилась довольно густая. Но у нас есть еще вода. Вот ее и будем добавлять на следующем этапе.

5. Но для начала ее необходимо вскипятить. Затем перелить нужный объем в подходящую посуду и всыпать туда соду. Перемешать до ее полного растворения.

И пока вода еще не успела остыть, влить кипяток тонкой струйкой в мучную смесь. Не забываем, что во время этого массу нужно активно перемешивать до однородного и ровного состояния без комочков.

6. Дать тесту возможность постоять 15 минут. Затем влить масло. Мы используем только растительное. Однако его можно взять в пропорции 50х50 вместе со сливочным. Так готовые изделия получатся еще вкуснее и ароматнее.

7. Хотя  масла мы добавляем относительно много, но для выпечки первого изделия сковородку лучше смазать дополнительно. Испечь его с одной стороны. И как оно зарумянится, перевернуть и подрумянить со второй стороны. При переворачивании следите, что на поверхности не осталось жидкого теста.

Для выпечки следующего изделия маслом поверхность уже можно не смазывать.

Когда первый блинчик будет готов, посмотрите на его толщину. Если хотите, чтобы он получился потоньше, то добавьте еще немного кипяченой воды. Если же хотите, чтобы он был потолще, то добавьте немного муки и снова перемешайте.

Толстые изделия хороши для выпечки блинного торта. Если надумаете его приготовить, то этот рецепт можно считать в этом случае подходящим.

И конечно же просто так, их также кушать очень вкусно. Особенно горячими, с пылу, с жару, да со свежей деревенской сметаной! Скажите пожалуйста, ну что может быть вкуснее!

В пост многие не кушают яйца. И поэтому такой рецепт обязательно должен быть в копилке тех, кто его держит.

Нам понадобится:

  • кефир – 500 мл
  • кипяток – 250 мл
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

1. В миску влить кефир. Добавить к нему соль и сахар и перемешать.

2. Муку просеять и добавить в кефирную смесь.

Тесто должно получиться довольно густым, похожим по консистенции на сметану. Когда его получилось перемешать так, что в нем не осталось комочков, переходим к следующему этапу.

Тонкие заварные блины на кефире

3. Теперь пора добавить кипяток. Обычно в таких случаях, в нем замешивают соду. Но мы немного изменим тактику. Приготовить ложку с содой. Держа ее над тестом, аккуратно налить прямо в ложку кипяток, и продолжая вылить ровно половину. Сразу же быстро перемешать массу, чтобы она стала однородной.

Затем при непрерывном помешивании вылить весь оставшийся кипяток в смесь. Готовое тесто довольно жидкое. Но мы ему дадим возможность немного настояться. Для этого понадобится 15 минут.

  • Кефир (2,5%) – 500 мл
  • Вода – 250 мл
  • Пшеничная мука – 320 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.

Блины с дырочками на кефире с кипятком, тоненькие и очень вкусные

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1/4 чайной ложки;
  • Сода – 1/4 чайной ложки;
  • Сахар – 3 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.

1. Для приготовления теста нам понадобится глубокая чашка или кастрюля. Разбить в неё куриные яйца. К ним добавить соль, сахар, ванильный сахар. Всё взбить венчикам.

2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с содой.

В чашку к яйцам выливаем кефир и частями всыпаем муку. Перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто густое, как для оладий.

3. Потихонечку начинаем вливать кипяток. При этом тесто необходимо постоянно помешивать. И старайтесь не лить в одно и тоже место. И в конце добавляем растительное масло.

4. Сковороду ставим на огонь и смазываем несколькими каплями растительного масла. Нагревать её нужно до тех пор, пока не пойдёт лёгкий дымок и не усилится запах масло.

5. Половником наливаем тесто на сковороду, при этом постоянно её вращая, чтобы растеклось по всему дну. Блины пекутся очень быстро, достаточно досчитать до 20 и можно переворачивать на другую сторону. На второй немного поджарить и можно блин перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр.

1. Муку просеять через сито. Вливаем в неё кипяток и замешиваем тесто. Использовать можно венчик или миксер.

2. Кефир немного подогреваем. В него высыпаем соду и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. А от соды кефир начнёт пенится. Смесь выливаем в тесто. Мешаем до полного растворения комочков. Тесто становится похожим на густые сливки. Не забудьте вылить в тесто растительное масло и перемешать.

3. Начинаем выпекать блины. Сковороду смазываем маслом и ставим на огонь. Когда она нагреется половником наливаем тесто. Выпекаем сторону пока не исчезнет жидкое тесто с поверхности, а края не начнут зажариваться. При помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и выпекаем 15 секунд.

4. Готовый блин перекладываем на тарелку  и смазываем сливочным маслом.

5. Для выпечки первого изделия хорошенько прогреть сковородку и смазать ее небольшим количеством масла. Налить порцию теста и обжарить секунд 20 — 30. За это время вся поверхность покроется множеством маленьких дырочек, а низ подрумянится.

Тонкие заварные блины на кефире

Значит пришло время его перевернуть.

Таким образом испечь все блины. Складывать их лучше всего стопочкой, а при желании смазать растопленным сливочным маслом.

Как видите, получились они тоненькими, кружевными и дырчатыми. Любо — дорого смотреть. А уж кушать, так и вовсе слов не останется. Очень вкусные получаются!

В общем-то это все основные рецепты, по которым готовятся заварные блины. Их отличие друг от друга заключается в том, что одни из них готовятся с яйцами, другие без них; тесто для разных рецептов замешивается с содой, но по-разному. И из-за этих отличий все изделия получаются разными во вкусовом плане, да и по внешнему виду также отличаются друг о друга.

Но все они имеют общее сходство — они завариваются кипятком. Из-за этого тесто получается заварным. Оно более прочное, чем обычное, и благодаря этому готовые изделия лучше переворачиваются, и их можно испечь очень тоненькими. Также такое тесто гораздо более нежное, чем обычное. И нам мой взгляд, более вкусное.

Так или иначе, рецептов существует огромное множество. И чтобы выбрать для себя самый любимый, желательно попробовать многие. Потому что можно долго рассказывать. Но лучше один раз попробовать и понять самому, что для Вас вкуснее и лучше.

Приятного аппетита!

Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью до однородного состояния с помощью венчика. Можно использовать миксер – это ускорит процесс взбивания. Если блины будут с соленой начинкой – сахара положите немного меньше.

Наливаем кефир (я взяла кефир 2,5 % жирности) и перемешиваем. Можно добавить ванилин или ванильный сахар (для блинчиков со сладкой начинкой).

Блины заварные на кефире фото к рецепту 1

Насыпаем муку, которую обязательно надо просеять – это разрыхлит ее и избавит от мусора.

Тщательно перемешиваем тесто венчиком, пока оно не станет однородное, без комочков. По консистенции тесто получается густое, как на оладьи, и даже немного гуще.

Растворяем соду в стакане кипятка и наливаем в тесто тонкой струйкой, быстро перемешивая. Кипяток повышает клейкость муки, и тесто становится более пластичным. Блины хорошо переворачиваются, не рвутся, их можно выпекать очень тонкими. Сначала тесто будет жидким, но после того, как постоит и заварится, оно станет нужной консистенции для выпечки блинов.

Если у вас тесто все-таки получилось слишком жидкое, добавьте немного муки. Для этого, отделите немного теста (примерно 1/4 часть) в другую посуду и положите 1-2 столовых ложки муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и затем соедините обе части теста. И наоборот, если тесто густое и блины получаются толстыми – немного разбавьте его кефиром или водой и перемешайте.

Наливаем в тесто рафинированное растительное масло, без запаха, чтобы не испортить нежный вкус блинчиков. И даем тесту постоять минут 20, чтобы клейковина набухла.

Начинаем выпекать блины. Чтобы «первый блин не получился комом» – очень важно хорошо раскалить сковороду и смазать дно тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выливаем порцию теста, и вращая сковороду, быстро и равномерно распределяем его по всей поверхности. Жарим на среднем огне.

Как только нижняя сторона блина подрумянится, с помощью лопаточки переворачиваем блин и обжариваем другую сторону. Их можно выпекать одновременно на двух сковородках – получится быстрее. После того, как пожарили первый блин, пробуем его, и при необходимости добавляем сахар или соль по вкусу. Готовые блины складываем стопкой на тарелку. Из этого количества продуктов получается примерно 15 блинчиков (у меня сковорода диаметром 20 см).

Тонкие заварные блины на кефире

Вот такие ажурные, румяные блинчики получились. Их даже не надо смазывать сливочным маслом, они очень вкусные, нежные, мягкие и без добавок. Блины можно подавать со сметаной, медом, джемом или наполнить их любой начинкой, соленой или сладкой, какая вам нравится.

Приятного всем аппетита!

Поделиться в соц сетях

Хотите тонкие вкусные блинчике, приготовленные на кефире , да ещё тоненькие в дырочку. Тогда попробуйте этот простой и быстрый рецепт.

Приготовить блинчики по этому рецепту можно сладкие или несладкие, если захотите в последующим их нафаршировать. Блинчики получаются очень вкусные, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • кефир 500гр. банка
  • мука 500гр. банка
  • кипяток 250 мл.
  • яйца 2шт.
  • подсолнечное масло 3ст.л.
  • сода 1/2ч.л.
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить заварные блинчики на кефире с дырочками

  1. Яйца смешиваем с сахаром и соль при помощи венчика. Добавляем кефир , перемешиваем., добавляем предварительно просеянную муку , перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков.
  2. В крутом кипятке растворяем соду и выливаем кипяток в блинное тесто, перемешиваем. Если вам покажется тесто немного густым , то можно добавить ещё немного кипятка.
  3. В конце добавляем в тесто растительное масло, блинное тесто перемешиваем.
  4. Даем тесто постоять 10-15 минут, и приступаем к выпечке блинов.
  5. Выпекаем на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом или салом.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан (250 мл.),
  • мука — 2,5 стакана (300 мл.),
  • кипяток — 1 стакан (250 мл.),
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — пол стакана (или по вкусу),
  • масло растительное — 3 ст.л. (60 мл.),
  • сода — пол ч.л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • ванилин — 1 щепотка.

Число блинов: 10-12

Тонкие заварные блины на кефире

Традиционное приготовление, тоненьких, кефирных блинчиков, достаточно прост. И не займет множества минут.

Шаг 1.2 яйца хорошенько взбить в пышную пену, около 3-5 минут, на среднем режиме миксера.

Шаг 2.Подготавливаем воду, доводим до кипения стакан воды.

Шаг 3.Главный момент, при приготовлении заварного теста. Не спеша тонкой струйкой, необходимо ввести горячую, кипяченую воду в яичную пену, при этом, не останавливая миксер. Можно быть спокойной, яйца от кипящей воды сворачиваться не будут, неоднократно проверено на практике! Тесто получается очень воздушным, и увеличивается в объеме, в несколько раз.

Шаг 4.В пышную массу наливаем стакан кефира. Перемешиваем. Кефир можно заменить другим жидким, кисломолочным продуктом, либо закваской. 

Шаг 5.2,5 стакана муки просеиваем, и хорошо перемешиваем с содой.

Шаг 6.Муку добавляем к полученной жидкой массе, и продолжаем перемешивать. Важный момент, ведь никому не хочется получить в консистенции мучные комочки. 

Шаг 7.Засыпаем сахар по вкусу, для сладких блинов, будет достаточно половины стакана. Снова перемешиваем.

Шаг 8.Вливаем 3 ложки растительного масла, продолжаем мешать миксером еще минутку.

Тесто готово!

Как вы видите, приготовить вкусные, нежные тонкие заварные блины на кефире с дырочками несложно, так что для настоящей хозяйки ничего не будет стоить приготовить вкусное блюдо на завтрак. 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Как приготовить заварные  блины на кефире

  1. Разбиваем яйца в миску , где будем готовить заварное блинное тесто. Добавляем сахарный песок и соль, слегка взбиваем вилкой или ложкой.
  2. Добавляем кефир, перемешиваем, затем добавляем муку по частям , постоянно помешиваем блинное тесто. В тесте могут быть комочки, но это не страшно.
  3. Наливаем кипяток в отдельную емкость и добавляем туда соды,  перемешиваем.Полученный раствор соды, сразу же выливаем в тесто , перемешиваем.Если у вас были комочки в тесте, то при добавлении кипятка они сразу же расходятся.Получается однородное  блинное тесто без комочков, по консистенции напоминает  маложирную  15%  сметану.

Блинчики выпекаем на хорошо прогретой сковороде.

  1. Перед выпечкой каждого блинчика я смазывала сковородку кусочком свиного сала.
  2. После того, как  перевернула блинчик сверху  добавила  небольшой кусочек сливочного масла. Пока блинчик доходит, масло  постепенно топится и смазывает блин.
  3. Заварные блины на кефире получаются очень тоненькие и очень вкусные. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Блины заварные на кефире и молоке . Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • кефир (лучшее жирный) – 500 мл
  • молоко  один стакан
  • яйца 2шт.
  • сахар 1ст.л.
  • соль 1/3ч.л.
  • сода 1ч.л.
  • масло растительное  3ст.л. ( можно взять сливочное или топленое)
  • мука 1,5стакана

Как приготовить блинчики с кефиром и молоком

  1. Кефир вылить в отдельную кастрюлю, прогреть на огне примерно до 50 градусов, постоянно помешивая. Следите, чтобы кефир не свернулся.
  2. Снимите кефир с огня и добавьте соду. Кефир сразу же начнет превращаться в пену, напоминающую взбитые сливки.
  3. Добавьте теперь в кефир соль, сахар и яйца, перемешайте.
  4. Теперь введите порционно просеянную муку. Молоко соедините с маслом и доведите до кипения.
  5. Сразу же влейте молоко в  блинное тесто, при добавлении молока, тесто следует постоянно помешивать.
  6. Сковородку хорошо прогрейте и смажьте  растительным маслом или салом. Выпикайте блинчики на среднем огне.
  7. Наберите половник блинного теста и вылейте на сковородку, наклоняя сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растекалось. Когда краюшки блина начнут подсыхать, переверните блин на другую сторону.

Заварные блинчики, приготовленные на кефире и молоке можно подавать со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или использовать для приготовления блинчиков с любимыми вашими начинками.

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 20.Кухонная техника и утварь: венчик, сковорода.

Ингредиенты

Кефир 0,5 л
Мука 300 г
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 4 г
Сахар 20 г
Сода 8 г
Растительное масло 30 г
Ванилин 0,5 г
  1. Нагреваем 0,5 л кефира градусов до 40.
    Для приготовления заварных блинов на кефире подготовьте все необходимое.
  2. Всыпаем 8 г соды. Добавляем 4 г соли. Добавляем 20 г сахара.
    Для приготовления заварных блинов на кефире добавьте сухие ингредиенты.
  3. Вбиваем яйцо и хорошенько размешиваем. Добавляем0,5 г ванилина.
    Для приготовления заварных блинов на кефире добавьте яйца.
  4. Постепенно, размешивая, всыпаем муку – ее понадобится примерно 300 г. По консистенции тесто на этой стадии должно быть как густая сметана.
    Для приготовления заварных блинов на кефире добавьте муку.
  5. Доводим до кипения 250 мл молока. Вливаем тонкой струйкой молоко в тесто, не переставая размешивать.
    Для приготовления заварных блинов на кефире добавьте кипящее молоко.
  6. Добавляем в готовое тесто растительное масло – грамм 30.
    Для приготовления заварных блинов на кефире добавьте масло.
  7. Сковороду хорошо нагреваем, чуть-чуть смазываем маслом.
    Для приготовления заварных блинов на кефире подготовьте сковородку.
  8. Наливаем в сковороду тесто.
    Для приготовления заварных блинов на кефире вылейте тесто на сковородку.
  9. Как только края блинчика стали темнеть, переворачиваем его, обжариваем.
    Вкуснейшие заварные блины на кефире готовы.

Видеорецепт ажурных блинчиков, тесто для которых содержит кефир и заваривается молоком.

Как правильно и красиво завернуть блины на масленицу?

Правильная подача блюда на стол – это не только красиво, но и вкусно. В блины можно завернуть что угодно, но вот как вы это сделаете или каким способом, решать вам.

Способ 1: треугольник.

Блин по желанию смазываем вареньем и сворачиваем его сначала пополам, а потом половину еще пополам. Получается треугольник.

Способ 2: трубочка.

Блин смазываем чем-нибудь вкусным или кладём ближе к краю начинку и начинаем его сворачивать в трубочку. Только смотрите, чтобы начинка не вывалилась с боков.

Способ 3: закрытая трубочка.

На край блина кладем начинку из творога. Начинаем её закручивать. Затем с боков загибаем блин и уже продолжаем закручиваем до конца в трубочку.

Способ 4: конверт.

Смазываем блин или кладём на него начинку. сначала загибаем одну сторону блина. Затем с боков. И уже самую последнюю верхнюю сторону загибаем. Все сторону кладутся друг на друга внахлёст. Получается конверт.

Способ 5: двойной треугольник.

На середину блина кладём любую начинку. заворачиваем стороны в форме треугольника. Друг на друга они заходить не должны. И потом снова складываем из него ещё один треугольник.

Способ 6: двойной ролл.

Кто-нибудь из вас делал хоть раз роллы. Здесь принцип точно такой же. Сначала блин смазываем плавленным сыром. Затем кладём несколько полосок рыбы. Закручиваем всё в трубочку и разрезаем острым ножом пополам наискосок.

Способ 7: роллы.

Здесь нужно заворачивать также , как и способ 6. Только разрезать ножом нужно на 4 или большее количество частей.

Способ 8: улитка.

Блин без начинки заворачивается трубочкой. Затем трубочку заворачиваете в спираль. Так как она размотается, закрепите её зубочисткой или шпажкой. Сверху можно украсить ягодой или как у нас – икрой.

Способ 9: канапе.

Слоями укладываем смазанный плавленным сыром блин. Сверху кладём колбасу или рыбу. Так слои чередуем несколько раз. Убираем всё в холодильник на 20 минут. Когда достанем, обрезаем края блина так, чтобы получился большой квадрат. Втыкаем в него зубочистки на некотором расстоянии друг от друга. Острым ножом, придерживая руками блин, аккуратно режем между зубочисток. Сверху насаживаем маслины и подаём на стол.

Способ 10: мешочки.

На середину блина кладём начинку. Это может быть даже салат. Собираем края блина в форме мешка и перевязываем зеленью. Получается красивая подача блюда на стол.

Тонкие заварные блины на кефире

Приятного аппетита!

Заварное тесто для блинов на кефире с овсяными хлопьями

Нам потребуется: кефир (лучше взять пожирнее), овсяные  хлопья ( пол стакана), хлебная закваска 5ст.л., соль , сахар по личному вкусу, разрыхлитель –одна чайная ложка, масло растительное 4-5столовых ложек, мука – один  полный стакан, кипяток – сколько потребуется.

Можно положить в блинное тесто яйца ( по желанию), яйцами тесто не испортить. Если решили такие блинчики приготовить в пост, то разводите тесто без яиц. Этот рецепт подходит для приготовления блинов в пост.

  1. В отдельной емкости смешиваем хлебную закваску, разрыхлитель с   солью и сахаром, добавляем кефир, перемешиваем, добавляем растительное масло, опять перемешиваем тесто.
  2. Добавьте просеянную муку и  измельченные  овсяные хлопья. Влейте кипяток , постоянно помешивая тесто, до нужной густоты.
  3. Оставьте тесто на один час.
  4. Через час можно приступить к выпечке наших заварных блинчиков.

Рецепт: заварные блины на кефире вологодские кружева

Ажурные блинчики точно вологодские кружева, с большим количеством дырочек , такие аппетитные и красивые. Обязательно попробуйте этот заварных блинчиков.

На стакан кефира нам потребуется одно яйцо , масло топленое или растительное –одна столовая ложка, пищевой соды 1/3ч.л. , щепотка соли, столовая ложка сахарного песка, муки пшеничной 150гр.  и пол стакана крутого кипятка.

  1. Все сухие компоненты, кроме муки и  соды, соедините вместе, добавьте яйцо, перемешайте.
  2. Добавьте муку, опять перемешайте. В кипятке растворите соду и сразу же влейте кипяток в блинное тесто.
  3. Добавьте масло, опять перемешайте. Дайте отдохнуть тесту минут 10 и можете приступать к выпечке блинов.

Заварные блины – рецепт с манкой на кефире

В кефир (250мл) добавляем 30гр. манки, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды пол столовой ложки сахара и два яйца, вымешиваем массу, затем в тесто добавляем 60гр. муки, затем в тесто выливаем теплую кипяченую воду до консистенции 10% сметаны, в конце в блинное тесто добавляем растительное масло, тесто перемешиваем.даем тесту постоять минут 30.  Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной кусочком сала или растительным маслом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector