Как приготовить Блины с кимчи и морепродуктами

Похожий видеорецепт «Блинчики по-корейски»

Корейские блинчики пучимге – это сказочное перевоплощение обычной яичницы в оригинальные рулетики из яичных блинчиков. Такие блины получаются очень красочными и аппетитными. Они идеально подходят для утренней трапезы, а также могут занять почетное место закуски на праздничном столе .

Рецепт корейских блинчиков пучимге настолько прост, что приготовить такую закуску сможет даже ребенок. Блины из яиц получаются очень сочными, ароматными и сытными. Пучимге могут стать вполне полноценным блюдом и надолго насытить организм, поскольку в рецепт приготовления корейских блинчиков входит колбаса. А лук (репчатый и зеленый) и взбитые яйца. напротив, делают их легкими и воздушными.

Если блинчики пучимге по-корейски завернуть в форму рулета и разрезать на порционные кусочки, это блюдо займет почетное место на праздничном столе. Кто бы мог подумать, что, немного изменив форму подачи традиционной яичницы, можно превратить привычное блюдо в оригинальную закуску.

Если вы не можете в это поверить, тогда приготовьте корейские блины пучимге и убедитесь в этом сами. А вот, как из обычных яиц сделать вкусные блинчики и превратить их в креативную закуску, узнайте из нашего фото рецепта.

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Лук зеленый
    (1 небольшой пучок)
  • Вареная колбаса
    (300 г)
  • Лук репчатый
    (1 небольшая луковица)
  • Растительное масло
    (немного для жарки)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и замочить в холодной воде на несколько минут. Затем измельчите его кубиками и выложите в глубокую емкость. Сосиски или колбасу очистите от шкурки, нарежьте небольшими квадратиками и отправьте в емкость с луком. Возьмите немного зеленого лука, буквально несколько веточек, и хорошенько промойте.

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте немного растительного масла. Когда масло разогреется, постепенно вливайте приготовленную яичную смесь. Обжаривайте блинчик пучимге по-корейски в течение нескольких минут с одной стороны, затем аккуратно переверните его и выключите огонь. Яичный блинчик дойдет на горячей сковороде, тем более, что очень важно его не пересушить, иначе не получится сформировать рулет. Пусть блинчик полежит на сковороде в течение 5-7 минут.

Теперь переложите его на блюдо, дабы он полностью остыл.

В принципе, корейские блинчики пучимге полностью готовы! Однако, если вы хотите удивить ваших домочадцев или же подать такую закуску к праздничному столу, тогда необходимо сформировать из них рулеты. Ничего сложного в этом нет, достаточно просто аккуратно завернуть корейский блинчик, придерживая его со всех сторон, дабы он не распался.

Теперь возьмите самый острый нож, который только есть в вашем доме, и разрежьте яичный рулет на порционные кусочки. Вот как интересно и оригинально смотрится корейский блинчик пучимге в разрезе! Зовите детишек на завтрак и удивляйте их новым блюдом корейской кухни, однако с хорошо знакомым для них вкусом.

Кадича из баклажанов с мясом

Хэмуль Раджон, или Блинчики по-корейски с морепродуктами. Одна из популярных в корейской кухне разновидностей блинчиков Раджон (или Чон). Блинчики делают из теста на основе пшеничной или рисовой муки с добавлением яйца и ледяной воды. Неотъемлемый компонент этих блинчиков – зеленый лук, на их родине это лук-батун (он же лук-татарка, или дудчатый лук).

Дополнительные добавки – это, как правило, овощная соломка из кабачка цуккини, моркови, паприки или чили в сочетании с соломкой из птичьего мяса, свинины, говядины или ветчины. Так же часто в корейские блины добавляются морепродукты – колечки кальмаров или креветки. В общем, завтрак из приготовленных Вами корейские блинчиков ограничивается только Вашей фантазией и наличием в холодильнике каких-либо мясных или овощных ингредиентов.

мучная смесь для приготовления блинчиков по-корейски – 200 г,

зеленый лук (только зеленая часть) – 1 пучок (по 1-2 стрелки на каждый блинчик),

кабачок цуккини (небольшой) – ½ шт.

свежий чили – 1 шт. (по желанию),

креветки – 8 шт. (по желанию),

куриное яйцо – 1 шт.

вода (ледяная) – 300 мл,

растительное масло – 4 ст.л.

семена кунжута белые обжаренные – ½ ч.л.

Как приготовить Блины с кимчи и морепродуктами

перец чили молотый (крупного помола) – ¼ ч.л.

мед – ½ ч.л. (по желанию).

Рецепт совсем несложен. Как раз для сытного завтрака. В принципе, эти блинчики похожи на русские с «припеком», т.е. с начинкой. Непременный ингредиент этих блинчиков – зеленый лук. Чаще всего в качестве дополнительного «припека» используют различные нашинкованные соломкой овощи – например, кабачки цуккини, морковь, паприку, а также колечки перца чили.

Для начала приготовим к термообработке ингредиенты. Ополоснуть кабачок цуккини, стрелки зеленого лука, стручок чили и размороженные креветки.

Креветки очистить от панциря и удалить спинную прожилку (если они нечищеные).

Отделить белую часть стрелки зеленого лука от зеленой (в рецепте нам потребуется только зеленая часть стрелок лука).

Стручок чили нарезать колечками по диагонали.

Кабачок цуккини (половинку) нашинковать соломкой.

Приготовить соус для обмакивания – чеснок почистить и мелко нарубить (или пропустить через чесночный пресс). В подходящую плошку положить измельченный чеснок и смешать его с рисовым уксусом (белым или красным), светлым соевым соусом, обжаренными семенами белого кунжута, хлопьями сушеного перца чили и медом (по желанию). Перемешать соус.

В подходящую по объему гастроемкость налить 300 мл холодной воды, добавить куриное яйцо и слегка взбить до однородной массы. Затем просеять в гастроемкость мучную смесь и перемешать тесто до образования жидкой консистенции без комков. Добавить в тесто соломку из цуккини и еще раз перемешать.

На плоской сковороде (желательно с антипригарным покрытием) разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить в него ¼ от общего количества подготовленных стеблей зеленого лука, пару креветок, пару-тройку колечек чили (количество чили по желанию).

Поверх зеленого лука и креветок выложить ¼ от общего объема теста со стружкой из цуккини, при этом постараться, чтобы получился более или менее ровный блин, и выпекать его около 3-х минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть его лопаточкой и обжарить с другой стороны 3 минуты. При жарке блинчики издают чудесные ароматы жареного лука (к тому же в мучной смеси также содержится сушеный лук).

Пожарить таким же способом еще три блинчика.

Готовые блинчики подавать горячими с приготовленным соусом для обмакивания и сразу же угощаться.

С уважением, Зверев Сергей.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Инструкция


  • 1. Нарезаем кальмара полосками.

  • 2. Тонко нарезаем ферментированный кимчи.

  • * корейская блинная смесь (pancake mix) и корейская смесь для жарки (frying mix)

  • 3. В большой миске смешиваем вместе корейскую блинную смесь, корейскую смесь для жарки и порошок карри. Наливаем холодную воду в смесь и хорошо перемешиваем.

  • 4. Добавляем в миску кимчи, кусочки кальмара, лук.

  • 5. Добавляем сок от кимчи.

  • 6. Хорошо перемешиваем.

  • 7. Нагреваем 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Выкладываем 1/2 чашки жидкого теста на сковороду.

  • 8. Выкладываем сверху кусочки зелёного чили. Обжариваем в течение 3 минут.

  • 9. Переворачиваем блин на другую сторону, готовим еще 3-4 минуты. При необходимости добавляем ещё немного масла.

  • 10. Подаём в горячем виде.

Сложность: Приятного аппетита!


  • Ингредиенты

  • Сливаем воду из кимчи, мелко нарезаем. Нарезаем кальмары кольцами. Разрезаем пополам креветки. Нарезаем зеленый лук.

  • Смешиваем вместе муку (или блинную смесь), яйца и воду. Добавляем кимчи, зеленый лук, креветки, кальмары и хорошо перемешиваем.

  • В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Выкладываем тесто на сковороду, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Повторяем этот шаг, пока не закончится тесто.

  • Нарезаем блины и выкладываем на тарелку. Подаем.

Корейские блинчики с зеленым луком

Самыми необычными блинами на Масленицу станут именно корейские блины с луком, рецепт с фото я вам и предлагаю. Они получаются весьма сытными и невероятно вкусными. Многие привыкли, что блины – это сладкое блюдо. Но сегодня нарушим все правила и приготовим соленые блинчики с интересной начинкой. Корейские блинчики смогут занять достойное место среди остальных вкусностей на вашем праздничном столе.

Приготовьте простое и легкое тесто из муки с водой. В миску всыпьте муку, а в центре сделайте колодец. В эту воронку постепенно вливайте воду и размешивайте.

Прибавляйте муку и сдвигайте ее от краев. Вместо соли для приготовления блинов по-корейски мы будем добавлять соевый соус. Кто любит посоленее, тот вливает 4 ложки соуса, а кто предпочитает в меру соленые блюда, добавляйте меньше. Влейте соевый соус и размешайте венчиком.

Затем вливайте масло, чтобы блинчики у нас не прилипли к сковородке.

Еще раз размешайте венчиком блинное тесто. Яйца разбейте в отдельную миску и взболтайте вилкой. Зеленый лук нашинкуйте крупными полосками.

Сковородку для блинов слегка смажьте маслом. Лук распределите в центре сковородки и приправьте сладкой паприкой или острым красным перчиком.

Тут уж кто как любит и предпочитает. Как только зеленый лук начнет шипеть, заливайте его нетолстым слоем блинного теста.

Когда нижняя сторона схватиться, на блинчик выливайте немного взбитой яичной болтушки.

Через 10-20 секунд переворачивайте блинчик лопаткой и жарьте на яичной стороне.

Получается очень оригинальное блюдо, которое еще не все пробовали. Горячие блинчики раскладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Так у вас получится удивить всех друзей нестандартными корейскими блинами с яичной начинкой и зеленым луком.

Bon Appetite!

Так же попробуйте блинчики на воде с сырно-чесночной начинкой .

  • Острая морковь по-корейски с лу…
  • Блинчики-мешочки с фаршем и кор…
  • Шаурма с курицей и корейской мо…
  • Свиные уши по-корейски
  • Салат с маринованными опятами и…
  • Яблочные блинчики с корицей

Вкусные,мягкие и в то же время хрустящие блинчики из смеси пшеничной и рисовой муки с зеленым луком, в моем понятии, нечто среднее между блином и жареной лепешкой Вариация пучимге-корейских блинчиков с диким чесноком и овощами,это вариант попробую весной.

Мука пшеничная-150г;Мука рисовая-150г;Вода-450мл;Яйцо куриное-2шт;Соль(пара щепоток);Масло растительное(в тесто-1 ст.л.;для жарки-6 ст.л.)-7ст.л.;Зеленый лук-40-50г;Морковь(не большая)-0,5шт;

Смешать рисовую и пшеничную муку.

В отдельной посуде,слегка взбить яйца с солью.Смешать яйца и воду.

Небольшими порциями добавлять в муку яично-водную смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Морковь потереть на средней терке. Перья лука разрезать вдоль на 4 части,затем порезать поперек на кусочки длиной 4-6 см. Добавить в тесто

Добавить столовую ложку масла, в идеале кунжутного,но я добавила растительного. Перемешать.Оставить на 30-40 минут.

Разогреть сковороду, налить столовую ложку масла, налить тесто,распределяя по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 4-5 минут

Затем перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут. Для жарки каждого следующего блина наливаем на сковороду ложку масла.

У меня получилось 6 довольно больших блинов (диаметр сковороды 24 см). Подавать горячими, в идеале их надо порезать на небольшие кусочки,примерно на 8 частей, но у меня блинчики сразу расхватали домашние,порезать не успела! Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Удивительно каким разным может быть привычное и достаточно простое блюдо, как блины. Например, наши блинчики традиционно готовятся из жидкого теста на воде или молоке и получаются тонкими, с многочисленными дырочками, а вот, английские блины, панкейки, получаются толстенькими и пышными, еще один пример – это корейские блины. чон.

Похожий видеорецепт «Блинчики по-корейски»

Классические корейские блинчики – очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол.

  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Мука рисовая 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Молоко 1/3 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Зеленый лук 70 Грамм
  • Соус терияки 1 Чайная ложка
  • Соус чили сладкий 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута 1 Чайная ложка

Тесто для блинчиков должно настояться, поэтому готовим его в первую очередь. Смешиваем воду с молоком, солью и яйцами. Всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы тесто было без комочков. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку.

Куриное филе нарезаем на тонкие полосочки, добавляем к нему соус чили и соус терияки, кунжутные семечки. Размешиваем, пусть мясо маринуется.

Зеленый лук моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем. Можно нарезать мелко, а можно длинными полосочками. Добавляем лук к куриному филе.

Выливаем тесто к курице с луком и хорошо перемешиваем.

Разбиваем в миске яйцо, которым мы будем смазывать блинчики и хорошо взбиваем. Смазывать будем силиконовой кисточкой – это очень удобно.

Выкладываем тесто порциями на сковороду с разогретым маслом. Когда блинчик слегка поджарится с нижней стороны, смазываем верх блинчика взбитым яйцом.

Обжариваем блинчики с обеих сторон. Жарим на среднем огне, чтобы мясо внутри блинчика успело приготовиться. Можно блинчики довести до готовности в духовке.

Корейские блины и оладьи

 Корейские блины и оладьи готовятся как отдельное блюдо, но их можно приготовить и в качестве гарнира. (Как мы уже знаем . традиционный корейский прием пищи состоит из мисочки риса и множества закусок.) От назначения оладий зависит и их размер: если они выступают в роли гарнира, то размер будет примерно таким же, как и у наших оладий, а если как самостоятельное блюдо, то они могут быть с наши блины.

Корейская кухня умеет утилизировать любые продукты, и порой там можно встретить овощи, характерные скорее для наших широт. К примеру, велико было мое удивление, когда я увидела у своих подруг-кореянок тыкву, из которой они собирались приготовить традиционные корейские оладьи.

Рецепт приготовления предельно прост.

  1. На крупной терке натереть тыкву, предварительно сняв шкурку. Если есть время и желание сделать оладьи еще более «корейскими», то тыкву можно нарезать тоненькой соломкой.
  2. Затем тыкву посолить и оставить на какое-то время, чтобы вышел лишний сок. Примерно через полчаса добавить муку, соль и яйцо. Замешать тесто так, чтобы оно состояло преимущественно из тыквы, а мука только помогала оладьям не распадаться.
  3. Если же вам хочется гарантии, что мука не пойдет комочками, можно упростить себе задачу, отжав тыкву и вылив сок в отдельную миску. Теперь в этом соке можно спокойно растереть муку и яйцо, после чего равномерно перемешать с основным ингредиентом. Если тесто выходит слишком сухим, добавьте немножко воды.
  4. Тесто ложкой выложить на разогретую сковородку и жарить на постном масле с каждой стороны по три-четыре минуты до золотой корочки.

Употребляются оладьи с соевым соусом, чей соленый вкус отлично гармонирует со сладковатым вкусом тыквы. Оладьи можно полить соусом прямо в тарелке, либо же палочками отрывать кусочки и их макать в соус в отдельной посудине.

Точно такие же оладьи можно приготовить и из кабачков. Поскольку кабачок гораздо мягче тыквы и лишен сладкого вкуса, эта комбинация получается менее интересной. Однако есть люди, которые совсем не любят тыкву, как бы искусно повара ни «замаскировали» ее вкус.

Как самостоятельно приготовить кимчи, вы уже знаете . Блинчики кимчи-чжон — один из способов применения кимчи в корейской кухне. Для таких блинов используется только кимчи из пекинской капусты.

  1. Кимчи необходимо мелко нарезать.
  2. Также нам понадобится сок кимчи, нарезанный свежий лук, соль, сахар, мука и вода. Обычно блины содержат муку и кимчи в пропорции примерно 1:2, однако я предпочитаю чуть больше кимчи, чтобы вкус овощей лучше чувствовался.
  3. В миске перемешать муку с водой, добавить соль и сахар (примерно поровну), бросить туда нарезанные кимчи и свежий лук. Все перемешать и разогреть сковороду с постным маслом.
  4. Смесь распределить ложкой по всей сковородке и жарить до золотистой корочки, после чего аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Подаются эти блины нарезанными мелкими кусочками, а употребляются — угадайте, с чем? — правильно, с соевым соусом!

ПАЧЖОН — БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Когда нет времени натереть или нарезать соломкой овощи, можно быстро приготовить корейские блинчики с зеленым луком.

  1. Свежий лук (7-10 стеблей) порезать по диагонали на несколько частей, чтобы получился аналог соломки, а чеснок мелко насечь.
  2. Для теста смешать пшеничную муку (1 чашку), воду, соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и щепотку перца. Тесто должно получиться густым, как сметана. После этого добавить насеченный чеснок — хотя бы столовую ложку. Лук в тесто добавлять не нужно!
  3. Все ингредиенты разделите на две равные части. Хорошенько разогрейте масло на сковороде и бросьте в нее первую половину порции лука, равномерно распределив ее по поверхности. После этого вылейте на лучок половину теста, подождите, пока блин приобретет золотистый цвет, и переверните его. Точно так же приготовьте второй блин.
  4. Пока блины жарятся, смешайте две части соевого соуса с одной частью уксуса и вылейте в удобную небольшую посудину. Разрежьте блины на мелкие части и наслаждайтесь ими, окуная в приготовленный соус.

СЛАДКИЕ ОЛАДЬИ ХОТТОК

Конечно же, и у корейцев есть сладости — не вся их кухня обжигающе острая. И если вы хотите порадовать своих сладкоежек чем-то оригинальным, можете воспользоваться этим рецептом. Хотток — сладкие оладьи из дрожжевого теста с начинкой из тростникового сахара, молотых орехов и корицы. На улицах Кореи можно часто встретить продавцов этого лакомства, перед ароматом которого невозможно устоять.

  • дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука (можно смешать пополам пшеничную и рисовую) — 1 стакан;
  • вода (теплая) — 0,5 стакана;
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л. (можно смешать пополам белый и тростниковый сахар);
  • арахис (или любые другие орехи);
  • корица — 1 ч. л.
  1. Растворяем дрожжи и сахар в теплой воде и оставляем минут на пять-семь. Смешиваем рисовую и пшеничную муку, солим и добавляем разбавленные дрожжи и масло. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на один час.
  2. В это время готовим начинку: измельчаем орехи, добавляем сахар и корицу. Когда тесто поднялось, его необходимо обмять ложкой и подождать еще минут 20, после чего можно лепить оладушки.
  3. Для этого берем немного теста, предварительно смазав руки маслом или мукой, кладем начинку в лепешку и сворачиваем все в шарик.
  4. Разогреваем масло на сковородке и уменьшаем огонь до среднего, кладем шарик из теста с начинкой на сковородку и, как только чуть прихватится, придавливаем шарик лопаткой, формируя оладью. Сразу ее переворачиваем и ждем, когда прихватится другая сторона. После этого возвращаем оладью на первую сторону и жарим до золотистого цвета, потом так же поступаем и со второй стороной.

Вдохновляясь корейскими рецептами блинов и оладий, экспериментируйте, ведь на грядках растет столько овощей, из которых можно сделать тесто — это и морковка, и патиссоны, и даже свекла. Петрушка, укроп, кинза и базилик прекрасно подходят в качестве зеленой нотки вместо лука. А в хотток можно добавить, например, ягод.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector