Рубленый бифштекс с яйцом по ГОСТ

Рецепт 2, пошаговый: рубленый бифштекс с яйцом

Бифштекс чаще готовят из цельного куска говядины или телятины. Но также есть рубленый бифштекс, рецепт которого похож на рецепт котлет. Как приготовить бифштекс из рубленого мяса?

Если любите более нежное мясо, то можно к рубленой телятине добавить ломтик белого хлеба без корки, замоченный в молоке, и яйцо.

  • Телятина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Молоко — 30 мл
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (сколько уйдет)
  • Зелень петрушки — 6 веточек (по вкусу)

Говядину вымыть, обсушить, разрезать на куски. Мясо пропустить через мясорубку.

Очистить и вымыть лук. Измельчить на терке головку лука.

В сковороду выложить сливочное масло. Растопить. Добавить лук и слегка обжарить в толстостенной посуде на сильно разогретом сливочном масле (1-2 минуты).

К рубленой телятине добавить лук с маслом, молоко, соль и черный перец.

Массу тщательно вымесить.

Затем сформировать из нее 6 плоских бифштексов.

Разогреть сковороду. Налить масло (или жир). Выложить бифштексы. Подготовленные бифштексы обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром (2-3 минуты с каждой стороны).

Бифштекс из рубленого мяса готов.

Готовый бифштекс посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.  Приятного аппетита!

Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яйцо, а если ко всему этому добавить еще бутылку красного вина, то обычный ужин превращается в истинное наслаждение. Рецепт не претендует на классику, но благодаря некоторым хитростям позволяет приготовить из заурядных продуктов красивое, вкусное и изысканное блюдо даже тем, у кого нет необходимого опыта.

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый (0,5 для фарша 2,5 для гарнира) — 3 шт
  • Яйцо куриное (1 для бифштексов 3 для подачи) — 4 шт
  • Водка — 10 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Масло топленое — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.

Итак, нам необходим не особо жирный говяжий фарш. Можем воспользоваться мясорубкой с крупной (!) решеткой, можем нарубить фарш ножом, можем использовать готовый. Отрубы говядины могут быть совсем не деликатесными: грудинка, лопатка и т. п. Половинку небольшой луковицы натираем на терке, добавляем в фарш вместе с солью, перцем, водкой и желтком одного яйца. Белок откладываем в тарелку, он пригодится нам позже.

Рубленый бифштекс с яйцом

Фарш тщательно вымешиваем, втирая тертый лук в мясо. Потом собираем мясо в ком и с силой бросаем обратно в миску — так мы его отбиваем. Сию процедуру проделываем раз 10. Лепим из фарша 3-4 круглых бифштекса диаметром 12-15 см и толщиной 1-1,5 см. Оставляем их на доске отдохнуть.

Оставшийся лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем на сковороду со столовой ложкой топленого масла или иного животного жира, засыпаем сверху коричневым сахаром и обжариваем до красивого красноватого цвета. Отставляем готовый лук в сторонку.

Ставим большую (!) сковороду на средний огонь, добавляем столовую ложку топленого масла и хорошо разогреваем сковороду. Белок яйца взбиваем вилкой до пены.

Каждый бифштекс купаем в белке и выкладываем на разогретую сковороду свободно так, чтобы бифштексы не касались друг друга.

Жарим на ровном огне до устойчивой яркой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот это самый главный момент, бифштексы при жарке не должны пустить сок! А для того чтобы этого не случилось, мы и использовали взбитый белок.

Нам осталось поджарить яйца для подачи. Ставим сковороду на НЕБОЛЬШОЙ огонь, добавляем оставшееся топленое масло. Как только масло начнет таять и растекаться по сковороде, выпускаем яйца, по одному яйцу на порцию, стараясь не повредить желток. Жарим на малом огне 5-7 минут.

Собираем блюдо для подачи. Формочкой подходящего размера вырезаем три кружка яичницы по размеру бифштекса. Этого можно и не делать, просто разрезать яичницу на три произвольных куска, но так намного красивее. Выкладываем бифштекс на тарелку, вокруг выкладываем карамелизованный сладкий лук, а сверху укладываем яйцо.

Ингредиенты

  • говядина вырезка или лопатка 500 г
  • репчатый лук 3 шт.
  • перец черный молотый 3 г
  • соль 5 г
  • растительное масло или масло гхи 40 мл

bifshteks iz govyadiny rublenyj 1

Рецепт 2, пошаговый: рубленый бифштекс с яйцом

Рубленый бифштекс по — гольштейнски это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его можно как из фарша, так и из рубленого мяса. Это дело вкуса. И времени. Давайте сегодня как раз и приготовим его. Для этого нам понадобится домашний фарш (смешаем говяжий и свиной) либо филе говядины и свинины. Далее понадобятся куриные яйца (в зависимости от количества бифштексов) одно на сам фарш.

  • фарш — 600 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • куриное яйцо — 5 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • соль — по вкусу
  • четный перец — по вкусу
  • укроп — 0,5 пучка
  • петрушка — 0,5 пучка
  • лук зеленый — 0,5 пучка

Одну головку репчатого лука режем мелко. Она нам нужна в фарш.

bifshteks iz govyadiny rublenyj 15

Остальные две — режем тонкими кольцами.

Укроп и петрушку моем, сушим и режем мелко.

Зеленый лук моем, сушим и режем мелко ножом. Не соединяем его с укропом и петрушкой, он нам нужен для украшения.

Затем займемся фаршем. Для этого разморозим его, посолим, поперчим и добавим к нему одно яйцо и репчатый лук. Также добавим мелко порубленную зелень. Хорошенько вымесим фарш до однородной консистенции. Если Вы решили делать бифштекс из рубленного мяса, то мясо моем, сушим ,удаляем прожилки и пленочки и режем ножом на мелкие кусочки. После чего всё также смешиваем.

Слепим из полученного фарша крупные котлеты (размером примерно с ладонь), слегка приплюснув их (они при жарке всё равно поднимутся).

Растопите в сковороде масло и выложите бифштексы. Жарьте их до образования румяной корочки с обеих сторон. После чего отложите в сторону и накройте чем — нибудь, чтобы они не остыли.

Рубленый бифштекс

В этом же масле обжарьте до золотистой корочки кольца репчатого лука.

В отдельной сковороде пожарьте 4 яичницы — глазуньи (или столько, сколько у Вас бифштексов). Слегка подсолите их.

И теперь выкладываем готовые бифштексы на тарелочку. Сверху укладываем обжаренные кольца лука. А затем накрываем всё это яичницей — глазуньей. По одной на каждый бифштекс. Посыпьте зеленым луком. Подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Бифштексы по — гольштейнски готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 8: как приготовить рубленый бифштекс

Бифштекс рубленный из говядины, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, можно довольно быстро, что немаловажно для многих хозяек, приготовить к ужину для всей семьи. На первом этапе необходимо подготовить мясо, это можно сделать по-разному: меленько нарубить ножом или же перекрутить его с помощью мясорубки, чтобы получился фарш. Чтобы бифштекс был более сочным с пикантным слегка острым вкусом, в мясной фарш добавляется мелкорубленый репчатый лук, а также необходимые специи.

Интересный момент: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до нужной степени прожарки.

  • мясо говядина (вырезка) – 400 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соль, мелкого помола — по вкусу,
  • перец (смесь перцев) – по вкусу,
  • масло подсолнечное (рафинированное).

Рубленый бифштекс с яйцом

Первым делом, промываем свежую говядину, затем обязательно зачищаем от плёночек и жил (если такие имеются). Просушиваем мясо и измельчаем (можно порубить ножом на мелкие кусочки, но проще воспользоваться мясорубкой с очень крупной решёткой).

Очищенный лук меленько шинкуем ножом.

Добавляем соль и специи.

Хорошенько вымешиваем мясной фарш.

Затем обязательно делаем процесс отбивания фарша – для этого несколько раз бросаем с силой фарш на стол (лучше положить мясо в пакет, чтобы не запачкать поверхность).

В результате этого процесса разбиваются мясные волокна, и фарш становится более нежным и сочным.

Теперь формируем бифштекс в виде больших (около 10 см в диаметре и 1 см толщиной) изделий.

Рубленый бифштекс с яйцом

В горячем масле готовим бифштекс из говядины до нужной степени прожаривания с двух сторон (от 3 до 5 минут).

Приятного аппетита!

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я расскажу все свои секреты. Почему так много эпитетов в самом начале? Потому что результат того стоит, нужно просто попробовать. Это будет не банальная котлета.

  • фарш из молодой говядины 800-900 гр.
  • репчатый лук 80-90 гр.
  • вода до 200 мл.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • молотый перец до 0,5 ч. л.
  • сольдо 1 ч. л. без горки
  • растительное масло для жарки в достаточных количествах

Первое, фарш готовить самим и из молодого мяса. В моём случае это отлично видно по фото. Второе, Если перекручиваете мясо непосредственно перед приготовлением рубленого бифштекса, будет лучше прокрутить его через мясорубку сразу два раза. У меня фарш размороженный, как ни кричали приверженцы охлаждёнки – он замечательно подходит для нашего блюда. Берём миксер с чашей. В чашу складываем весь фарш. Добавляем перец, соль, растительное масло, половину воды.

Обратите внимание, следующий шаг я назвал вымешивание, а не перемешивание. Для бифштекса мало просто перемешать фарш с составными ингредиентами. Его нужно хорошо вымешать. Руками это тяжело и утомительно. Я отдаю этот процесс на совесть миксеру. Ставим лопатки для густого теста и включаем на максимальную скорость. Вымешиваем 20-25 минут.

Пока миксер работает, можно заняться приготовлением овощного гарнира. Также, постепенно добавляем в фарш воду.  Это придаст бифштексу сочность. Вода может быть обычной, можно заменить её минералкой.

Рубленый лук добавляется в вымешанный фарш перед жаркой.

Вот так выглядит готовый фарш. Он очень нежный на ощупь и похож на «сосисочный». Из него получается удивительное нежное и вкусное блюдо.

На один бифштекс необходимо 90 гр. фарша.

Рубленый бифштекс с яйцом

Промышленность выпускает специальные кольца для формирования бифштексов разной высоты и размеров. Можно воспользоваться обычной тарелкой, вернее её дном. Сформировать тонкую лепёшку из фарша.

На сковороде разогреть растительное масло до температуры 160 градусов Цельсия. Аккуратно выложить бифштекс. Жарить с первой стороны 2 минуты.

Перевернуть, жарить со второй стороны также две минуты. Подавать бифштекс горячим.

Бифштекс из рубленного мяса – это блюдо английской кухни, которое можно из говядины готовить для повседневного кушанья, это отличное дополнение к уже приготовленному гарниру, будь то овощи, макароны, крупы или что-то другое. Он характеризуется вкусом мяса которое, в отличие от фарша, в приготовленном блюде остается сочным.

  • говядина 350 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук ¼ шт.
  • хлебная крошка ¾ Стакан
  • соль,перец (по вкусу)

Необходимо взять говяжью вырезку,  вымыть, тщательно нарубить маленькими кусочками.

Рубленый бифштекс с яйцом

В отдельной емкости смешиваем яйцо с хлебной крошкой, добавляем приправы.

В емкость добавляем рубленое мясо, перемешиваем. Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать.

Добавить лук в емкость, перемешать.

Разогреть сковороду, налить в нее подсолнечное масло, сформировать бифштексы толщиной до 2 см, выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон по 5 минут. Мясо не должно выходить полностью прожаренным, но если Вы не любитель мяса средней прожарки, можно бифштексы допечь в духовке.

  1. bifshteks iz govyadiny rublenyj 2Кусок свежей говяжьей мякоти (лопатка) я зачистила от всех соединительных и межмышечных пленок, просушила полотенцем. Чтобы бифштекс получился сочным, мясо лучше всего не перемалывать на мясорубке, а рубить ножом/топориком. Кусок мякоти я нарезала пластинками шириной примерно в 0,5 см — обязательно поперек волокон. Для нарезки удобнее всего использовать большой и острый нож.
  2. bifshteks iz govyadiny rublenyj 3Каждый кусок нарезала длинными брусочками шириной примерно 0,5 см. Затем измельчила брусочки мелким кубиком — должно получиться что-то наподобие нарезки брюнуаз (как на оливье).
  3. bifshteks iz govyadiny rublenyj 4И после этого дополнительно порубила — прошлась сверху острым ножом по фаршу несколько раз рубящими движениями ножом сверху вниз, чтобы кусочки говядины стали еще мельче, как фарш. Новичкам будет удобнее измельчать порциями. Ускорить процесс можно, если использовать не один нож, а сразу пару ножей одинакового размера или топорик для мяса.
  4. bifshteks iz govyadiny rublenyj 5Лук я очистила и нарезала мелким кубиком. Чтобы фарш хорошо держал форму, необходимо взять 180-200 г лука на 500 г говядины (3 средние луковицы). Если добавить мало лука, то бифштекс будет суховат, а если слишком много, то образуется лишняя жидкость и он будет распадаться.
  5. bifshteks iz govyadiny rublenyj 6Соединила лук и фарш в глубокой миске, добавила соль. Тщательно перемешала — месить нужно 7-10 минут, с пристрастием, мять и щипать, чтобы лук пустил сок, а фарш стал пластичным и плотным. После замешивания я хорошенько отбила фарш, с силой ударяя его о края миски, чтобы он уплотнится, увеличилась пластичность волокон и ушел лишний воздух.
  6. bifshteks iz govyadiny rublenyj 7Промасленными ладонями сформировала круглые заготовки. Размер порции примерно 80 грамм. Толщина — порядка 1,5 см, диаметр — 8 см. Всего получится 6 заготовок.
  7. bifshteks iz govyadiny rublenyj 8Разогрела сковороду — подойдет чугунная или гриль. Жарить лучше всего на масле гхи или на рафинированном растительном масле. Сливочное масло не подойдет, оно будет подгорать и дымиться. Чтобы бифштекс сохранил форму во время жарки и не «вздувался», его нужно периодически придавливать лопаткой, но не слишком сильно, чтобы не вытекли мясные соки.
  8. bifshteks iz govyadiny rublenyj 9Готовить нужно по 4-5 минуты с каждой стороны, всего 8-10 минут, огонь должен быть средним, без крышки. Перец я добавляю во время жарки, тогда его аромат лучше раскрывается.
  9. bifshteks iz govyadiny rublenyj 10Традиционно подается рубленый бифштекс с яйцом — при разрезании желток медленно растекается, служит своего рода соусом, который отлично гармонирует с говяжьей котлетой. Чтобы глазунья получилась ровной по краям, ее обычно готовят в жестяных формочках. Для этого я разогрела сковороду с растительным маслом, вложила в нее формовочное кольцо (диаметр 8 см, изнутри также смазала маслом, чтобы не пригорало), прогрела и вбила 1 целое яйцо. Готовила на среднем огне примерно 2-3 минуты. Добавила соль и перец по вкусу.

Подавать бифштекс из говядины нужно сразу же после приготовления, пока горячий. Яйцо выкладывается сверху на котлету. Можно дополнить овощами или собрать гамбургеры. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: нежный рубленый бифштекс из свинины

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 75 мл.
  • Мускатный орех – 0.25 ч. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый – 0.25 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Свинину очистить от пленки, промыть, обсушить.

Нарезать максимально мелкими кусочками. Теоретически, мясо для бифштекса из свинины можно пропустить через мясорубку с самой крупной сеткой. но рубленное мясо оказывается сочнее и приятнее на вкус.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать одинаковыми кубиками.

Смешать фарш с луком.

Сюда же положить горчицу, специи и молотый мускатный орех. Добавить сливки.

Смесь перемешать до полной однородности.

Сформировать тонкие и круглые бифштексы из рубленной свинины или из свиного фарша. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их можно слегка смочить растительным маслом.

На раскаленной сковороде без дополнительного жира или масла обжарить бифтексы из свинины с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Свинина достаточно жирное мясо и дополнительные жиры лишь бессмысленно увеличат калории в бифштексе из свинины. Готовые бифштексы выложить на пищевую бумагу на несколько минут, а затем подать к столу с любимым гарниром.

Рецепт 7: куриный рубленый бифштекс (пошагово)

Вкусный, нежный куриный аля-бифштекс.

  • Куриный фарш500-600 г
  • Картофель1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Смесь перцев свежемолотаяпо вкусу
  • Белок яичный1 шт
  • Приправа с каррипо вкусу

Добавляем к фаршу приправы и специи, перемешиваем.

Добавляем тертый картофель. Тщательно перемешиваем.

Делаем плоские котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Затем прикрываем крышкой и тушим на малом огне несколько минут.

Рецепт 9: говяжий рубленый бифштекс с салом

Бифштекс это как бы котлета, но ингредиентов в нем меньше и за счет рубленого мяса он выходит сочнее, пишнии и нежнее. Плюс скорость в приготовлении!

  • Говядина 300 г
  • Сало 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу

Рубленый бифштекс с яйцом

Для начала очищаем мясо от прожилок. Затем приступаем к приготовлению фарша: нарезаем мясо вдоль пластами, потом пласты режем на полоски а полоски мелко рубим. В конце проходим по мясу ножом рубая его. Так же поступаем и с салом.

Нарезаем очень мелко лук.

Смешиваем лук, сало и мясо. Солим и перчим его. Начинаем отбивать фарш. Кидаем его об стол, подымаем и снова кидаем, так несколько раз, чтоб он стал плотным и равномерным.

Добавляем в смесь яйцо. Тщательно перемешиваем. Формируем плоские лепешки с толщиной приблизительно 1-1,5 см.

Предварительно разогреть сковороду, налить масло. Обжаривать одну сторону около 10-15 минут на среднем или малом огне. Затем другую, переворачивая ее с помощью лопатки.

Рубленый бифштекс с яйцомhttps://www.youtube.com/watch?v=TpZZdjjTGqo

Подавать гарячими с овощами и гарниром. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector