Банановый бисквит для торта — Простые рецепты вкусных десертов

Торт из бисквита с бананами, сметаной и желатином

  • Мука — 2 ст. л. (с горкой).
  • Крахмал — 75 грамм.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пак.
  • Сливки (от 30% жирн.) — 700 мл.
  • Желатин — 7 грамм.
  • Банан — 5 шт.
  • Шоколад — 100-120 грамм.
  • Соль.

Настоящая радость для сластен и украшение чаепития — бисквитный торт со сливочным кремом и бананами. Такой десерт смотрится очень эффектно, будто был сделан в ресторане профессиональным кондитером, да и по вкусу вызывает такие же ассоциации. При этом готовится он совсем не так сложно как выглядит.

  1. На первом этапе следует правильно приготовить бисквит, у некоторых это действие вызывает приступы паники, поэтому всегда можно взять уже готовые коржи, с ними получится также вкусно. Но если следовать рецепту, то домашний бисквит точно получится.
  2. В первую очередь следует разделить яичные белки и желтки, разложив их по разным мискам.
  3. В желтки добавить сахар (7 ст. л.) с ванилином и тертой цедрой лимона, после чего взбить все в пышную белую пену.
  4. Отдельно взбить яичные белки с добавлением щепотки соли. Соединить белковую пену с желтками, аккуратно размешивая снизу вверх.
  5. В глубокой миске соединить муку и крахмал, добавить разрыхлитель, тщательно перемешав до однородности.
  6. Мучную смесь постепенно пересыпать в яичную, хорошо перемешивая ложкой.
  7. Подготовить форму для выпечки (идеально подойдет разборная), застелив ее дно пергаментом разогреть до 180° духовку.
  8. Тесто переложить в форму, слегка смазав ее бортики маслом, после чего поставить в духовку на 40-60 минут. Корж готов, когда при протыкании его зубочисткой, на последней не остается следов теста.

Вынуть бисквит из духовки, аккуратно снять форму, остудить на решетке. Остывший корж разрезать вдоль на 2-3 части.

  1. Для приготовления крема заранее замочить в холодной воде желатин, когда через 30 минут он разбухнет, поставить на медленный огонь и дождаться полного растворения. Снять с огня и немного остудить.
  2. Шоколад (60 грамм) порубить ножом до состояния крошки.
  3. Бананы (4 шт.) порезать кусочками и измельчить в пюре, добавить сахар (2 ст. л.) и размешать до однородности.
  4. Охлажденные сливки взбить до состояния пышной пены, затем добавить в них банановое пюре и шоколадную крошку. Смесь взбивать еще 3-4 минуты, после чего влить в нее желатин и хорошо перемешать.
  5. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане.
  6. Банан разрезать на 4 равных части каждый.
  7. На плоское блюдо поставить кольцо (кулинарную форму без дна) по размеру чуть больше бисквита, положить внутрь первый корж, хорошо промазать его кремом.
  8. Банановые четвертинки обмакнуть в шоколад, после чего выложить кольцом по центру бисквита. Заполнить все пространство вокруг и внутри кольца кремом.
  9. Накрыть вторым коржом, обильно промазать его кремом и выровнять поверхность.

Торт поставить в холодильник на 6-8 часов, после чего аккуратно снять кольцо и оформить по своему усмотрению, например, посыпать тертым шоколадом, кокосовой или ореховой стружкой, украсить фигурками или фруктовыми ломтиками.

Бисквитный торт с бананами можно сделать еще проще, например, со сметаной и взбитыми сливками. Для этого оба этих ингредиента по отдельности взбить с сахаром, после чего перемешать и смазывать коржи, добавляя слой нарезанных кружочками фрукты (можно сочетать с киви или клубникой).

Также бисквит с бананами получится очень вкусным, если крем сделать с вареной сгущенкой, из творога или сливочного сыра.

Вкуснейший банановый торт — один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший!

Очень нежный бисквитный торт со сметанно-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.

яйца — 7-8 штуксахар — 1 стакан 3/4 стакана в крем 4 ст.л. в глазурьсоль — щепоткамука — 8 ст.л.сметана — 0,5 литра 25 или 30% жирностиванильный сахар — пакетикбананы — 2-3 штукимолоко — 4 ст.л.какао — 4 ч.л.сливочное масло — 50 г

Отделить белки от желтков.

Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивайте несколько минут на небольшой скорости, затем добавляйте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков.

Желтки перетереть с оставшимся сахаром.

К желткам добавляем часть белков, аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности белковой массы. Всыпьте в тесто муку, перемешайте. Дальше введите оставшиеся белки и снова аккуратно вымешайте.

Для выпекания бисквита используйте силиконовую бисквитную форму с высокими бортами или форму со съемными бортами. Главное условие — бортики должны быть высокими, поскольку бисквит хорошо поднимется. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму можно постелить пергамент.

Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут — пробуйте на готовность зубочисткой.

У остывшего бисквита срезаем верхушку толщиной около 0,5 см. Это будет крышка торта.

Аккуратно ножом вырезайте внутренность бисквита, оставив дно и бортики толщиной около 1 см.

Сметану взбить с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.

Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

Оставьте немного сметанного крема для смазывания дна и верхнего слоя бананов. Остальной крем перемешайте с вынутыми внутренностями бисквита, раскрошив их.

Дно бисквита и борта смазываем сметанным кремом.

На дно выложить слой бананов.

Дальше заполнить бисквит кремом с мякотью, разровнять слой.

Снова выложить слой бананов.

Смазать бананы оставшимся сметанным кремом.

Накрываем наш торт бисквитной шапочкой.

Для глазури смешайте в сотейнике молоко, сахар и какао. Поставьте его на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Снимите глазурь с огня, бросьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте. Остудите глазурь несколько минут — она должна быть все еще теплой.

Тщательно смажьте глазурью верхушку и бока торта.

Для этого бисквита можно взять два готовых коржа или испечь их самостоятельно из 4-5 яиц, затем разрезать длинным ножом на две пластины.

Ингредиенты

•    500 г сметаны;

•    4 банана;

•    2 тонких бисквита;

•    15 г желатина;

•    0,5 стакана молока;

•    стакан сахара;

•    0,5 стакана сладкого чая;

•    ванилин.

Приготовление

1.    Вместо цельного молока для растворения желатина можно использовать воду. Смешиваем, оставляем набухать. Обычно хватает 15-20 минут.

2.    Соединяем сметану, ваниль, сахар, размешиваем.

3.    Бараны нарезаем кусочками. Можно к ним добавить немного ягод или других фруктов, например, киви. Получится ярче и интереснее.

4.    Как только желатин хорошо набухнет, ставим его в теплую воду и нагреваем до жидкого состояния. Все сгустки должны раствориться.

5.    Теплый желатин выливаем в сметану, хорошо размешиваем.

6.    Добавляем порезанные фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.

7.    В разъемную форму кладем бисквит, сбрызгиваем сладким чаем. Выкладываем сметану с фруктами.

8.    Накрываем бисквитом, слегка прижимаем верхний корж, его также немного сбрызгиваем чаем. Форму накрываем.

9.    Оставляем бисквит с бананами и кремом в холодильнике на два часа. Украшаем по желанию, можно покрыть глазурью.

Идеальный бисквит

Если хочется побаловать своих близких вкусным десертом, сочетающим в себе нежность и сладость, то обязательно стоит воспользоваться рецептом с фото и приготовить бисквитный торт с бананами.

Казалось бы, чего такого особенного в таком тортике? Но нет, каждый, кто его хоть раз попробует влюбляется навсегда в удивительно сбалансированный и гармоничный вкус.

Сладкий банан, нежный крем и воздушный бисквит хороши по отдельности, а вместе рождают совершенство, лишенное приторности, но обладающее особым изысканным вкусом и легкой консистенцией.

Банановый бисквит для торта - Простые рецепты вкусных десертов

Банановый торт можно готовить из самых разных бисквитных коржей, даже готовых, если нет времени или возможности приготовить домашние. Лучше всего делать многослойные конструкции, обладающие плотной и высокой кремово-фруктовой прослойкой. А крем для бисквитного торта с бананами подойдет практически любой. Идеальный банановый бисквит получится со сметанным, заварным, творожным и шоколадным кремом, а также со взбитыми сливками, сгущенкой и йогуртом.

Если вкус бисквитного торта с бананами кажется слишком приторным, то любой рецепт можно видоизменить, добавив в него немного кислинки, например, киви и клубнику, мандарины или черную смородину. Крем в этом случае тоже должен быть сладко-кислым, поэтому идеально подойдет вариант со сметаной.

Практически любой подобный бисквит делается очень легко, особенно, если приготовление теста и выпекание коржей не входят в список трудновыполнимых манипуляций. Результат же способен удивить и обрадовать как заядлых сладкоежек, так любителей изысканных десертов из именитых кондитерских.

Приготовить такой тортик можно на День Рождения или просто без повода, он гарантированно поднимет настроение всем гостям.

Ингредиенты

Хлопковый бисквит со сгущенным молоком:

  • 3 желтка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сгущенного молока;
  • 35 г подсолнечного масла;
  • 50 г муки;
  • 3 белка;
  • 45 г белого сахара;
  • ¼ ч.л. лимонного сока;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 3-4 банана;
  • 90 г молочного шоколада;
  • 90 г черного шоколада;
  • 20 г белого шоколада;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Простой сироп:

  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • ½ ч.л. ванильного сахара.

Банановый бисквит – общие принципы приготовления

Прямоугольную форму длиной 29 см и шириной 22 см застелить пергаментной бумагой и слегка смазать дно и бока формы сливочным маслом.

В турку или в маленькую кастрюльку, наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь чуть ниже среднего и очень хорошо его нагреваем.

Выливаем горячее масло в муку и хорошо перемешиваем.

В другой миске соединяем яйцо, желтки, щепотку соли и сгущенку. Хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем пасту из муки и снова хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем пасту из муки и снова хорошо перемешиваем.

В чистой миске соединить белки и лимонный сок. Начинаем взбивать на медленной скорости миксера, а затем постепенно ее увеличиваем до максимальной.

Взбиваем до появления легкой воздушной пены, а затем по чуть-чуть всыпаем 45 г сахара. Продолжаем взбивать белки до жестких пиков.

В желтковую массу добавляем 1/3 часть белков и хорошо перемешиваем. Затем выливаем эту массу в оставшиеся белки и снова хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму и равномерно его распределяем. В большую форму наливаем кипяток, только чтобы он заполнил ее примерно на ¼ часть. Аккуратно ставим в кипяток форму с тестом.

Теперь, это все ставим в разогретую духовку до 140 градусов и выпекаем примерно 30 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Достаем из духовки и даем полностью остыть.

В кастрюльке соединяем воду, сахар и ванильный сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть.

Разрезать бананы вдоль на 2 половинки.

Тонким слоем срезам корочку на бисквите. Прикладываем половинки бананов к бисквиту и с помощью ножа, вырезаем по контуру.

В черный шоколад добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и растопить его в микроволновке, только каждые 10 секунд достаем и перемешиваем.

Так же в молочный шоколад добавить масло и растопить в микроволновке. На противень поставить решетку и разложить на ней бисквитики (только запоминайте, какой именно банан подходит к бисквиту). С помощью кисточки очень хорошо пропитать бисквит сиропом.

На каждый бисквит кладем подходящую именно ему половинку банана.

Теперь с помощью ложки наносим на бананы растопленный черный и молочный шоколад, только чтобы все было полностью им покрыто. По желанию можно растопить немного белого шоколада, перелить его в кондитерский мешок и сделать узор.

С помощью вилок переносим бананы на дощечку или тарелку застеленную пергаментной бумагой и ставим в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Получился мягкий, нежный и очень вкусный десерт.

Вариантов бисквита огромное количество. Его можно готовить на яйцах, со сметаной или кефиром, есть рецепты на молоке, с кофе и какао, с кокосовой стружкой. Все они будут прекрасно сочетаться с бананами, если их прокладывать между коржами, то есть формировать торт, дополнять кремами или другими начинками.

Бананы всегда используются свежие, нужно выбирать плоды без черных пятен. Если планируется красиво нарезать, то берите плотные фрукты, чтобы кусочки не теряли форму в процессе работы.

•    шоколадом, какао, шоколадной стружкой;

•    клубникой, малиной, разными нежными фруктами;

•    кокосовой стружкой, ванилью;

•    сливками, сгущенкой и разными легкими кремами.

Часть этих ингредиентов можно добавлять в тесто, некоторые продукты используются в качестве начинки или для украшения домашних десертов. В любом случае с ними скучный бисквит заиграет новыми красками, вкус будет интереснее, а вид веселее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector