Арбуз и дыня — сладости

Салат с арбузом

Ингредиенты

  • 100 г листового салата
  • 50 г рукколы
  • 1 красная луковица
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 100 г маслин
  • 150 г сыра фета
  • 1 свежий огурец
  • 300 г мякоти арбуза
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Салаты и рукколу вымыть, тщательно обсушить и нарвать. Лук очистить и нарезать полукольцами, залить лимонным соком и оставить на 10 мин. Маслины нарезать колечками, сыр фета раскрошить. Огурец вымыть, срезать кончики, плод нарезать тонкими ломтиками. Мякоть арбуза нарезать небольшими ломтиками. Все ингредиенты, кроме феты перемешать. Разложить по порционным тарелкам посыпать фетой и поперчить.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 5 стол. ложек оливкового масла
  • 300 г мякоти дыни
  • 150 г различных салатов
  • 1 красная луковица
  • 1 стол. ложки лимонного сока
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка жирных сливок
  • щепотка сахара
  • 70 г кедровых орешков
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить на оливковом масле до подрумянивания, посолить, поперчить. Мякоть дыни нарезать ломтиками. Салаты вымыть, обсушить и нарвать. Кедровые орешки подрумянить без жира. Куриное филе перемешать с дыней и салатом. Для соуса лук очень мелко нарубить.

Дыня и ее волшебные свойства

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады.

В жаркий летний день более подходящего лакомства просто не найти. Кроме того, что бы вы из него ни готовили, блюдо всегда будет легким, так что можно не опасаться за свою фигуру.

Сладкая и сочная дыня отлично утоляет жажду. Она богата легким для усвоения сахаром (16-18% и более), белками и крахмалом – так что может спокойно заменить полноценный прием пищи. Всего 150 г дыни содержат дневную норму фолиевой кислоты. В ней много кремния, витамина С, каротина, а также органических кислот, минеральных солей калия, натрия и железа, за счет чего этот сезонный продукт нормализует состав крови и успокаивает нервную систему.

Клетчатка дыни и пектиновые вещества действуют как мягкое слабительное, очищают организм от вредного холестерина. Однако не стоит съедать много дыни за один присест – так можно перегрузить кишечник.

В Средней Азии долька дыни – традиционное завершение сытной трапезы – и это неслучайно. Она помогает переваривать тяжелую пищу, так же как лимон или мята. Однако если вы решили не ограничиваться одной долькой, лучше немного подождать и съесть дыню спустя 2-3 часа после обеда – тогда все полезные вещества будут усвоены максимально.

Полезные и лечебные свойства дыни широко применяются для укрепления нервной системы.

В мякоти дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина — «гормона счастья». Если стало грустно, съешьте пару кусочков дыни — и настроение улучшится!

Арбуз и дыня - сладости

Популярная во всем мире соковая очищающая блицтерапия основывается именно на дынном соке. А все потому, что сок дыни усваивается быстрее других. Для выведения шлаков рекомендуется в течение 20 дней каждое утро натощак выпивать дынный сок с добавлением сока любых ягод (предварительно замороженных).

Гаспачо из арбуза

Ингредиенты

  • 400 г мякоти арбуза
  • 200 г красной смородины
  • 3 стол. ложки сока лайма
  • 3 огурца
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 красная луковица
  • 20 г мяты

Приготовление

Мякоть арбуза нарежьте ломтиками. Красную смородину вымойте, обсушите и с помощью соковыжималки отожмите сок. Мякоть арбуза, смородиновый сок и сок лайма поместите в чашу блендера и измельчите. Уберите в холодильник на 15 мин. Огурцы и стебли сельдерея вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, каждый разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.

Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и мелко нарубите. Все подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте арбузно-смородиновой смесью и поставьте в холодильник на 20 мин. Мяту вымойте, хорошо обсушите и нарубите. Перед подачей на стол в каждую тарелку с гаспачо положите рубленую мяту.

Что приготовить из арбуза

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Арбуз можно съесть и «живьем» — он сам по себе отличный десерт. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбет.

Из арбуза можно приготовить арбузный сок и арбузный лед для напитков. Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту». Дети будут в восторге от розового «шампанского», роль которого сыграет арбузный фреш, разбавленный газированной водой.

Арбуз годится не только для десертов. Он подходит для салатов, прекрасно сочетается с овощами. Попробуйте приготовить арбузное гаспаччо: 1,5 кг мякоти арбуза и 3 помидора взбейте блендером, нарежьте мелкими ломтиками огурец, перышки зеленого лука, свежую мяту, базилик, посолите, поперчите и оставьте на ночь в холодильнике настаиваться.

После того, как вы извлекли из арбуза мякоть, не выбрасывайте арбузные корки – из них выйдет вкусное варенье. Для этого надо мелко нарезанные корки варить в сахарном сиропе до прозрачности. В процессе варки добавьте немного лимонной кислоты, тогда варенье приобретет красивый цвет и не засахарится.

Дыня прекрасно поддается заморозке. Нарежьте мякоть на кубики или сделайте шарики с помощью специальной ложки, поместите в пакет для заморозки, выпустите воздух и положите в морозилку. В таком виде дыня может храниться до 3-х месяцев. Замороженную дыню можно добавлять в утренние смузи и коктейли.

Традиционные десерты из дыни – варенье, повидло, желе, мармелад, цукаты. Всем известна разновидность сухофруктов – вяленая дыня. Дынный мед (бекмес) по целебным свойствам приравнивается к пчелиному меду.

Из мякоти дыни готовят сорбе, а также добавляют ее во фруктовый салат – она прекрасно сочетается практически со всеми фруктами и ягодами, особенно с ананасом. Однако блюда из дыни могут быть не только сладкими. Классическая закуска, подаваемая в средиземноморских странах к аперитиву – ломтик дыни, приправленный перцем и обернутый полоской ветчины.

В качестве закуски к шампанскому можно приготовить «шашлычок» из шариков моцареллы и дыни, нанизанных попеременно на шпажки.

Десерт из дыни

Понадобится

  • 1 дыня;
  • 1 ложка сока лимона;
  • 2 ложки муки.

1. Дынную мякоть порезать, сок выжать. Процедить.

2. Поставить сок варить на большом огне в кастрюле. Постепенно насыпать муку и наливать сок, до тех пор, пока масса не станет густой.

3. Выложить смесь на противне и оставить остывать. Когда масса станет твердой, порезать ее кусочками и подсушить в духовом шкафу при слабой температуре.

4. После остывания подавать к столу.

Ингредиенты:

  • дыня (средняя) — 1 шт
  • черный виноград — 1 стакан
  • белое сухое вино — 1 ст.
  • сахар — 100г
  • желатин — 1 ч.л.
  • ром — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости.
  2. Вино и сахар вскипятить, снять с огня, немного остудить, распустить желатин и снова прогреть до растворения. Добавить ром.
  3. Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри.
  4. Мешать можно, пока сироп еще жидкий. Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.

Мороженое из дыни

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня — 1.5 кг
  • сахар — 180г
  • лимон — 2 шт
  • мята — по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте дыню на несколько частей, удалите семена, выньте ложкой мякоть. Сделайте из мякоти пюре, смешайте его с сахаром и лимонным соком.
  2. Добавьте измельченную мяту.
  3. Выложите пюре в формы с крышкой и положите на 2 часа в морозильник. Выньте пюре из форм, еще раз смешайте миксером и снова на 2 часа положите в формах в морозильник.
  4. Готовое мороженое разложите на дынные корочки и украсьте свежей мятой.

Дыня с вишней по-индийски

Ингредиенты, используемые в рецепте:

  • дыня — 800г
  • вишня — 8 ягод
  • лимон — 1/2 шт
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • молотая корица — 1 щепотка

Инструкции по приготовлению:

  1. Дыню очистите, и порежьте кубиками по 2,5-3 см. Отрежьте 4 кружочка лимона. Положите в вазочки кубики дыни.
  2. Наколите на палочки для коктейля по ягоде вишни, на дыню положите ломтики лимона и проколите палочкой для коктейля.
  3. Сверху посыпьте молотым мускатным орехом и молотой корицей.

Арбуз и дыня – очень вкусные продукты! Не упустите возможность и накушайтесь их вдоволь! 

Десерт с пломбиром

Ингредиенты

  • 1 небольшой арбуз
  • 1 апельсин,
  • по 100 г малины и черной смородины
  • 2 абрикоса
  • 100 мл лимонного сока
  • 70 г сахара
  • 20 мл белого рома
  • 200 г пломбира
  • веточки мяты для украшения.

Приготовление

Арбуз вымойте, хорошо обсушите и срежьте верх (примерно 1/3). Затем ложкой выньте из него мякоть (можно вырезать небольшие шарики). Удалите семена, мякоть крупно нарежьте. Края получившейся «корзиночки фигурно вырежьте. Апельсины вымойте, очистите, разделите на дольки и каждую разделите на кусочки, удаляя пленки.

Ягоды вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Абрикосы вымойте, обсушите, удалите косточки, мякоть нарежьте полосками. Ломтики (шарики) арбуза, апельсины, ягоды и абрикосы перемешайте и поместите в арбузную «корзинку». Из лимонного сока и сахара сварите сироп, добавьте ром и доведите до кипения. Дайте остыть и полейте фрукты. Сверху уложите шарики пломбира и сразу подайте на стол. Украсьте веточками мяты.

Рецепты с арбузом

  • арбуз — 2,5 кг
  • клубничный джем — 100г
  • кокос — 100г

Приготовление

  1. Порезать арбуз на дольки и затем каждую на вертикальные кусочки.
  2. Подогреть джем в кастрюле на медленном огне или в микроволновке.
  3. Положить кокос в большую миску. Смазать арбуз подогретым джемом с помощью кисточки и окунуть в кокос.
  4. Поставить кусочки на противень, проложенный пергаментом. Поставить в морозилку на ночь. Достать из морозилки за 5 минут до подачи на стол.
  • арбуз (корки) — 2 кг
  • сахар — 700г
  • вода — 1 л
  • сахарная пудра — 100г
  1. Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70% сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными.
  2. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40°С в течение 12-24 часов.
  3. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками.
  4. Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю.

Напиток с арбузом

  • арбуз — 1 шт. среднего размера
  • апельсиновый или вишневый сок — 2 стакана
  • газированная вода — 1 л
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • лимонный сок или лимонная кислота — по вкусу

Приготовление           

  1. С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена.
  2. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.

Арбуз жареный

https://www.youtube.com/watch?v=http:R1XkNoJqPNY

Понадобится

  • 1 кг арбуза;
  • 0,5 ст. пудры;
  • 1 белок;
  • 4 лож. муки;
  • 4 лож. крахмала;
  • растительное масло.

1. Очистить мякоть от семечек и порезать ее ломтиками.

2. Обвалять в муке.

3. В разведенном водой крахмале смешать белки до однородности.

4. Арбузные куски опустить в кляр.

5. В разогретом масле (фритюр) обжарить арбуз, чтобы он покрылся твердой коркой.

Арбуз и дыня - сладости

6. Выложить и присыпать пудрой.

Сорбет из дыни

Ингредиенты

  • 1 дыня весом около 1 кг
  • сок 2 апельсинов
  • 200 г сахара

Приготовление

https://www.youtube.com/watch?v=https:4kL8LZ5k44Q

Дыню вымойте, очистите, мякоть нарежьте. Измельчите в блендере и соедините с апельсиновым соком. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Поместите в пластиковый контейнер и уберите в морозилку на 1,5 ч. Через каждый час массу тщательно перемешивайте. Повторите 3 раза. Перед подачей сорбет можно украсить апельсиновой цедрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector