Готовим арахис в сахарной глазури || Арахис покрытый сахаром — пошаговый рецепт

Анализ блюда на основе ингредиентов


Арахис
(150 г.)

Сахар
(4 ст.ложк)

Вода
(1 ст.ложк)

Жаренный арахис в сахарной корочке, что может быть вкуснее. От такого десерта не откажутся не только дети, но и взрослые. Конечно в магазинах полным полно такого арахиса, но самый вкусный получается своими руками. На сухую (без масла) сковородку нужно выложить арахис и жарить его 15 минут. При этом периодически помешивайте орешки.

Внимательно следите за тем, чтобы арахис не сгорел. Если шкурка начинает трескаться и отшелушиваться, то арахис готов. Тогда нужно выключить газ. Орешки остудите, а затем потрите все это руками, чтобы вся шелуха отпала и остался очищенный орех. На это у вас уйдет примерно 15 минут.

Теперь, в отдельной глубокой тарелке необходимо смешать воду и сахар. Мешать нужно до тех пор, пока не растворится сахар. Теперь верните уже очищенный арахис на сковородку, залейте получившимся сахарным сиропом. При жарке постоянно перемешивайте арахис. В конечном итоге у вас испарится вода, а орешки покроются сахарной корочкой.

Готовый арахис нужно переложить в тарелку. Выбирайте тарелку побольше. Чтобы арахис не слипся, его нужно выкладывать в один слой. Остудите десерт, а затем и давайте угощение деткам и взрослым.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

39

68

111

1210

всего в 1 порции:

20

34

56

605

всего в 100 граммах:

15

26

42

458

Похожие рецепты


Арахисовая паста

Конфеты с арахисом

Творожники с арахисом и изюмом

Халва арахисовая

Бисквитное печенье с арахисом

Подсолнечно-арахисовая халва

Арахисовый козинак на меду

Печенье с арахисом и маком

продукт

углев.

всего в блюде:

39

68

111

1210

всего в 1 порции:

20

34

56

605

всего в 100 граммах:

15

26

42

458

Арахис в глазури

Состав

На четыре порции вкусного десерта вам потребуется взять следующие продукты:

  • 300 грамм арахиса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. воды.

Приготовление

Арахис в сахарной глазури – блюдо с необычным ароматом и вкусом. Десерт гарантированно придется по душе взрослым и детям. Этот вариант перекуса еще и полезный, поскольку в орехах находится большое количество витаминов и минералов. На сегодняшний день в любом магазине можно найти широкий ассортимент такого товара. Однако, его можно легко приготовить и в домашних условиях. В таком случае можно быть увереным в отсутствии вредных добавок.Итак:

  1. На первом этапе приготовления необходимо обжарить свежий арахис на сковороде без использования масла. Важно постоянно перемешивать орехи, иначе они пригорят с одной стороны.
  2. Хозяйка должна постоянно держать их под присмотром, поскольку сгоревшие плоды плохи на вкус. Арахис считается готовым после того, как его верхняя красная шкурка растрескивается. В этот момент необходимо убрать сковородку с плиты. Для очищения плодов от шелухи необходимо хорошо потереть их руками. Процедура простая и отымет у вас не более пятнадцати минут.
  3. Для приготовления сиропа следует смешать воду и сахар в отдельной емкости.
  4. Состав перемешивается до тех пор, пока не приобретет однородную консистенцию. После этого арахис следует снова положить на сковороду и залить полученным сиропом. Процесс жарки следует продолжать до тех пор, пока вода полностью не выпарится из него. В результате вы получите плоды, которые будут покрыты вкусной сахарной корочкой.

Жареный арахис в сахаре подается на тарелке. Рекомендуем остановить свой выбор на варианте большей тары. В таком случае удастся предупредить слипание плодов между собой. Лучше всего расположить их в один слой. Десерт отличное угощение для гостей. Сладость по вкусу придется детям и другим членам семьи.

Продукты из арахиса

На сегодняшний день арахис используется в сыром и жареном виде. Диетологи рекомендуют остановить свой выбор на последнем варианте, поскольку в таком случае удастся удалить верхнюю вредную кожицу, которая содержит большое количество аллергенов. Ее пищевые волокна слишком грубые, поэтому препятствуют расщеплению белков и крахмала.

Ученным удалось установить, что пользу может принести и вареный вариант ореха. В таком блюде удается сохранить полезные антиоксиданты. Они предупреждают развитие онкологических болезней и патологий в работе сердца. Вареный арахис – непривычное блюдо и далеко не все наши соотечественники смогут оценить его по достоинству.

Арахис – это растение, которое в своем составе содержит много масла. По своим характеристикам оно во многом схоже с оливковым. Его используются для выпечки и лечения болезней в домашних условиях.

Готовим арахис в сахарной глазури || Арахис покрытый сахаром - пошаговый рецепт

Даже жмых, который остается после отжима, полезен для организма человека. Его используются в качестве одного из ингредиентов для приготовления халвы, шоколада и тортов. Для обогащения десертов белков его добавляют в тесто. Арахисовая паста не сегодняшний день также пользуется большой популярностью. Все блюда простые, поэтому их с легкостью сможет реализовать хозяйка своими руками. Главное: придерживаться всех пунктов, описанных в рецепте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector