Анко — сладкая бобовая паста рецепт

Рецепт АВАЮКИ-КАН (белоснежно-пенное желе)

Компоненты: 2 ст. л. желатина,1 стакан холодной воды,1, 5 стакана сахара,8—10 крупных ягод клубники,2 яичных белка,1 лимон, немного натертой лимонной цедры.

Приготовление: Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40 мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1, 5 стакана сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахар и желатин. Следить за тем, чтобы жидкость не закипела! Остудить до комнатной температуры.

Клубнику помыть, очистить от черешков и просушить. Два яичных белка венчиком или миксером взбить до очень плотной густой пены.Постепенно, небольшими порциями, добавить разведенный желатин, продолжая взбивать. Для аромата добавить немного натертой лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока. Продолжать взбивать, пока масса слегка не загустеет.

Смочить водой формочку для желе и уложить туда ягоды клубники.Вылить массу в формочку, поставить в холодильник и держать до полного застывания. Вынуть желе из формы, разрезать на кусочки.

Очень эффектно выглядит разрез клубники, попавшей под нож. Расположить на блюде, украсить зелеными листочками.

На заметку! Если нет ягод клубники, можно приготовить это желе с киви или с кусочками персика или абрикоса. Можно комбинировать эти плоды с клубникой.

Ингредиенты

  • Бобы Адзуки: 1 чашка
  • Сахар: 1/2 чашка
  • Вода: 0 по мере необходимости
  • Бобы Адзуки: 300 граммов
  • Сахар тростниковый: 250 граммов
  • Соль: 1 щепотка

Моти с сыром и водорослями нори

1 Сыр чеддер нарежьте ломтиками величиной чуть меньше, чем моти, и толщиной около 5 мм.

2 Обжаривайте моти на среднем огне 2-3 минуты , часто переворачивая , чтобы они не подгорели. В поджаренных моти сразу же, пока они не остыли, сделайте сбоку горизонтальные надрезы и вложите в них ломтики сыра. Подавайте пирожные к столу, слегка приправив их японским соевым соусом.

3 При желании можно каждое пирожное завернуть в кусочек водоросли нори. Для этого лист нори размером 18×20 см разрежьте на 4-8 частей.

Инструкция

  • 1. Кладем бобы адзуки в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения, откидываем бобы на дуршлаг и сливаем воду. Повторяем эту процедуру 2-3 раза (чтобы удалить резкий вкус), если у вас есть время.
  • 2. Добавляем в 3 раза больше воды в кастрюлю, доводим до кипения. Затем кипятим на среднем огне в течение часа. При необходимости снимаем пену и добавляем дополнительное количество воды, чтобы она покрывала бобы. Готовим пока бобы не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сломать, прижав кончиками пальцев.
  • 3. Сливаем лишнюю воду, добавляем сахар, затем варим до тех пор, пока бобы не приобретут консистенцию картофельного пюре. Добавляем соль по вкусу и выключаем огонь.
  • 4. Помещаем в пластиковый контейнер. Храним в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение месяца.

Приятного аппетита!

  • Кладём красные бобы в кастрюлю, добавляем 2-3 чашки воды. Доводим до кипения на сильном огне. Кипятим в течение 5 минут, сливаем воду.
  • В чистую кастрюлю кладём красные бобы, добавляем 2-3 чашки воды, накрываем кастрюлю крышкой, кипятим 1,5-2 часа (добавляем воду по мере необходимости). Бобы должны стать очень мягкими.
  • Снова сливаем воду, возвращаем мягкие бобы в кастрюлю с сахаром. Нагреваем на среднем огне, готовим при постоянном перемешивании в течение 10 минут до образования пасты. Помещаем пасту в посуду, даём остыть.

Сложность: Приятного аппетита!

Сёгато — засахаренный имбирь рецепт

Ингредиенты на 6 порций:* Имбирь (свежий) — 250 г* Сахар (песок) — 500 г

Приготовление:Корень имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2—3 мм. Обдайте кипятком, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. 400 г сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте 0,25 л воды. Доведите до кипения и добавьте имбирь. Варите в течение 1—2 мин, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 8—12 часов.

Доведите имбирь до кипения и варите в течение 5 мин. Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря. Остудите.

Желто-зеленые слоеные пирожные

Ингредиенты:На 6 порций:Для жeлткoвoй cмecи (кими-ан)6 яиц paзмepa 250 г (1/4 cтaкaнa) caxapнoгo пecкaДля гopoxoвoй cмecи (эндо-ан)200 г (1 1/4 cтaкaнa) cвeжeгo гopoxa, oчиcтить40 г (8 чaйныx лoжeк) caxapa

Приготовление:Для жeлткoвoй cмecи cвapитe вкpyтyю яйцa. Oтдeлитe жeлтки и пpoтpитe иx чepeз cитo в миcкy. Пoмнитe жeлтки лoпaтoчкoй, дoбaвьтe caxap и тщaтeльнo пepeмeшaйтe.Для гopoxoвoй cмecи вapитe гopox пpимepнo 15 минyт, дo мягкocти. Oткиньтe и вылoжитe в cтyпкy, зaтeм пoмнитe гopox пecтикoм и пepeлoжитe в кacтpюлю.

Бобовая паста Анко

Дoбaвьтe caxap и вapитe, пocтoяннo пoмeшивaя, пoкa пacтa нe зaгycтeeт. Cмecь дoлжнa cлeгкa кипeть, нo нe дoлжнa пpигopeть кo днy кacтpюли.Paзмaжьтe пacтy пo бoльшoмy блюдy, тaк oнa быcтpee ocтынeт. Чтoбы coxpaнить яpкo-зeлeный цвeт, вaжнo ocтyдить ee кaк мoжнo быcтpee.Paздeлитe oбe cмecи нa шecть пopций.

Cмoчитe кycoк мycлинa или тoнкoй xлoпчaтoбyмaжнoй ткaни и xopoшeнькo oтoжмитe.Пoлoжитe в ткaнь пopцию гopoxoвoй cмecи и cвepxy пopцию жeлткoвoй. Зaкpoйтe ткaнь и cкpyтитe вepxнюю ee чacть, чтoбы ocтaвить кpacивый cпиpaлeвидный oтпeчaтoк нa пoвepxнocти пиpoжнoгo. Cжимaя ткaнь, вы тaкжe coeдиняeтe двa cлoя пиpoжнoгo. Cдeлaйтe eщe пять пиpoжныx тoчнo тaким жe oбpaзoм. Пoдaвaйтe oxлaждeнными.

Рецепт  Дораяки

Ингредиенты:2 яйца½ чашки сахара½ ч.л. соды¼ чашки воды1 ст.л. меда1 чашка муки2 плитки шоколада (растопить)

Приготовление:1. Смешайте яйца и сахар, взбейте.2. Смешайте соду с водой и влейте во взбитые яйца3. Смешайте муку и мед, замесите тесто.4. Разогрейте масло на сковороде.5. Разделите тесто на 4 части и сформируйте блинчики6. Пожарьте блинчики на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон7. Намажьте шоколадом два блина, накройте другими блинами, чтобы получилось два сладких бутерброда.

Совет: Начинку для дораяки можно использовать любую, вместо шоколада, даже несладкую: бекон, картофельное пюре, гороховое пюре.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector