Угорь для суши — где купить и как готовить

Морепродукты

Японский подход к морепродуктам совсем другой, чем у других культур. В Японии рыба часто имеет сезонный характер, так же, как фрукты и овощи в остальной части мира. В Японии, рыбу тунец, называют — торо, она имеет три или четыре сорта, основанных на количестве жира.

Морепродукты, конечно, гораздо больше, чем только рыба. Органы рыбы и икры, десятиногих раков, крабы, креветки, омары, моллюски, угри, осьминоги, морские ежи и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Рыбу для суши можно разделить на два типа Аками и Shiromi — красный и белый. Они представляют два цвета рыба, но не только цвет, каждый имеет свой вкус, разные потребности обработки. Красная рыба в основном тунец. Эти рыбы являются мощными пловцами с сильными мышцами. С этим связана отличительный здравый аромат. Рыба сиг, имеет более тонкий аромат. Сиг должен быть съеден, как можно скорее после того, как рыба поймана.

Белая, красная и серебристая рыба.

Угорь для суши - где купить и как готовить

В дополнение к красной и белой рыбе есть также «серебристая» рыба называется Хикари моно. Эти рыбы имеют яркую серебряную кожу. Они небольшого разиера, у них много костей, что затрудняет процесс готовки.

Не вся рыба используется для суши в сыром виде. Рыба может быть приготовлена на пламени огня или закопченная. Рыба, которую готовили на гриле называется — татаки.

Как приготовить морского угря


Все зависит от того, где вы проживаете. Если это Москва, то проблем вообще никаких не должно быть. Столь огромный мегаполис предлагает внушительный ассортимент экзотических продуктов, к которым относится и копченый угорь.

Другое дело – небольшие населенные пункты. Сюда экзотическая пища попадает не всегда. Поэтому вполне возможно, что вам придется потратить определенное количество времени на поиски. Если они не дадут желаемого результата, не стоит расстраиваться – копченого угря можно приготовить самостоятельно. Как это сделать, вы можете прочитать в соответствующей статье на нашем сайте.

•          на рыбных рынках. В крупных городах, в той же Москве, это реально. Но такой вариант не является оптимальным. Во-первых, вы рискуете приобрести подделку, особенно если не знаете, как на самом деле выглядит настоящий копченый угорь. Во-вторых, свежесть такого продукта может быть под вопросом.

•         специализированные магазины– в больших городах открылись торговые площадки, которые торгуют ингредиентами для экзотических кухонь, в том числе и японской. Здесь угорь для суши купить можно практически всегда. Как правило, вся продукция свежая, имеются соответствующие сертификаты;

Угорь Жареный Унаги 500г

купить Подробне

•          супермаркеты – здесь продается обычно угорь морской не копченый, который в отличие от речного угря, подходит не для всех видов роллов. Еще один недостаток – дороговизна;

•          кафе и суши-бары. Таких заведений в нашей стране существует сотни. Это вполне логично, учитывая стремительное увеличение популярности японской кухни. Заведения общественного питания предлагают не только доставку готовых блюд, но и ингредиентов для них, что поможет приготовить суши и роллы непосредственно у себя на кухне.

Угорь морской Анаго продается в уже готовом виде, также как и Унаги. Это значит, что никаких дополнительных мероприятий по его приготовлению проводить не нужно. Помните, что почти все роллы готовятся именно с речным угрем Унаги, а не морским Анаго.

Угорь для суши - где купить и как готовить

Достаем рыбу из вакуумной упаковки. Вскрывать ее нужно максимально осторожно, чтобы не повредить продукт. Копченый угорь будет покрыт какой-то жидкостью. Возможно это соус, а возможно раствор, в котором он коптился. Он имеет хороший вкус и приятный аромат. При желании, его можно смыть, а можно и оставить. Если оставите, учитывайте, что данная жидкость пачкает руки и может окрасить рис.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Рекомендуется срезать кожицу – она тонкая и хорошо снимается. В дальнейшем ее можно будет использовать в качестве начинки для роллов. Филе угря далее нужно разрезать на две ровные части, по месту, где ранее был хребет.После этого приступаем к нарезанию частиц для роллов. Делать это нужно таким образом, чтобы рыба лежала ровно, а нож держался в руке под углом. Получатся частицы, разрезанные по диагонали. Это очень важно, так как в противном случае роллы будут мало похожи на оригинальное блюдо.

Далее делаем суши – к каждому кусочку угря прикрепляем небольшое количество риса, обматываем их водорослями нори. Блюдо готово к употреблению.

Купить угорь копченый для суши вы можете в разных местах. Обязательно обращайте внимание на место, где вы совершаете покупку. При необходимости, требуйте документы, свидетельствующие о том, что продукт свежий. Стоимость речного копченого угря достаточно высока. Если она вас смущает, попробуйте приготовить данную пищу собственными силами.


Угорь и угревидный кларий — как готовить и как есть

Соус унаги — рецепт

Рыбные продукты

Сурими является рыбным фаршем (или мясо), которое было измельчено. Сурими можно приготовить с использованием любого способа. Его еще называют Камабоко. Пожалуй, самый известный рыбий продукт, это — кани Камабоко или его сокращенная форма kanikama — фальшивка мясо краба. Он сделан из сурими, приправленный краба сока, оно выглядит, как реальное крабовое мясо.

Яйцо — Тамаго

Тамаго — это японское слово для яйца, но это также означает, традиционный яичный омлет ‘тамаго яки. Ингредиенты для тамаго яки: яйца, соевый соус и подсластитель, например сахара или мирина. Мицуба петрушки, Dashi или другие ингредиенты, могут быть использованы для ароматизации тамаго яки. Когда даси используется для ароматизации блюдо называется dashimaki тамаго. Сложенные слои можно будет нарезать ломтиками для нигири суши. Благодаря своей сладости, — это хорошее блюдо, в конце приема пищи.

Овощи

Есть несколько овощей, которые могут быть использованы для приготовления суши.

Дайкон — это большая белая редька. Приготовление — натереть на терке или порезать очень тонкими струнами. Используется в качестве украшения.

Shiso — это лист растения, им могут быть обернуты внутри Makizushi или использовать в качестве съедобного украшения. Японцы используют оба вида сортов: зеленого и фиолетового цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Овощи можно нарезать полосками и использовать в качестве ингредиента в Makizushi. Огурец, морковь, спаржа, лопух (гобо) и авокадо, некоторые из наиболее часто используемых овощей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector