Сказ о Ресторане "Филин"

Здравия всем и долгие лета!

Ресторан – пивоварня «Филин»

2007г

И стоял на том распутье дорожном в град – Тамбове камень монитор путеводный и вещал он путникам отдых алчущим:

Прямо пойдете: «Ночные клубы, дискотеки найдете»

Направо пойдете: «Клубы, интернет – кафе, спорт – бары найдете.

Налево пойдете: «Пиццерии, кофейни, суши – бары найдете»

И подошли к камню – монитору путники русские да с друзьями иноземными, поглазели, подумали куда пойти – податься, чтоб попить, покушать, да с размахом славянским. И воскликнули друзья иноземные:

«Что ж Вы братцы новой цивилизацией продвинутой становитесь, а фишку крупную Европейскую не имеете! Срочно стройте для народа честного ресторан, да со своей собственною пивоварней!

И был этот глас услышан в 2006 году от рождества Христова в июле месяце закипела работа в славном городе Тамбове, да на улице Советской.

Собрались умельцы русские, да иноземные чешские. В 2007г. Создали пивоварню, которая пиво варит «Живое» по старинным чешским традициям. Да от нечего делать еще и ресторан сколотили красоты неописуемой. Назвали, как мудрую сказочную птицу – «Филин». Вот и потянулся народ посмотреть на чудо – чудное, диво – дивное. Чтобы гостям уютно и весело было, отобраны были по всем российским волостям повара умелые, да девицы красавицы, чтобы еду и пиво подносить и аппетит видом неприглядным не портить.

А для веселья широкой души русской приезжают лицедеи шумные со скрипками и бубнами, игры ведут задорные, пляски раздольные и песни усладные.

От простого люда и знать не отстает. Приезжают гости почетные: люди государственные думу думающие, иностранцы проезжающие, воины, государство охраняющие. Вкусно покушать да от дел праведных отдохнуть – никому не грех.

Жен – лебедушек да с детками малыми стали мужи почетные привозить и яствами всякими угощать. Для детей занятия в «Филине» сказочным тоже находиться. Специально праздники проводятся и для малышего и для чад постарше, которые 1-ого сентября в школу идут, а на Новый год вместе веселятся.

А потом уж и почта голубиная полетела. Молва людская быстро летит. Стали приходить письма благодарственные и заслуженные грамоты почетные.

На Руси соревнования всякие исстари любили: силой, умом да уменьем потягаться. Вот и «Филин» в стороне не остался. Уменье свое повара показали, народ потешили, себя показали.

Так что, люди добрые, люд честной, милости просим Вас к нам за стол – отдохнуть да душой согреться в теплой дружеской компании.

А уж наши пивовары знатные, повара – умельцы, девицы – красавицы и встретят, и приветят, и напоют, накормят так, что Вам и уходить не захочется.

 

 

Здравия всем и долгие лета!

Ресторан – пивоварня «Филин»

2018г

Так пролетело незаметно целых 10 лет. Много гостей побывало в ресторане-пивоварне «Филин», уже и новое поколение подрастает.

За время работы выяснилось, что напиток, который наши пивовары знатные варят не простой, а волшебный – эликсир молодящий, да здоровья прибавляющий. А как узнали-то про это? Дело в том, что с момента открытия ресторана интересно же всем стало своего пива попробовать, да снеди всякой, которую повара именитые готовят. Попробовали. Да как начала сила молодецкая просыпаться, да удаль в жилах играть. Да как начали девушки – молодушки день ото дня все краше становиться, глаз не отвести.

Свадьбы пошли веселые, да семьи счастливые. Примечать стали: если свадьбу в ресторане «Филин» съиграли, то семьи долго живут, дружно и каждой Бог ребятишек дарит. Двенадцать свадеб своим сотрудникам провели, а у них уже почти две дюжины мальчишек и девчонок народилось.

 Вот тут-то и поняли все, силу такую волшебную имеют напитки, да явства, которыми в ресторане угощают.

Чудес в ресторане много происходит. Если фирма, какая Новогодний корпоратив проведет, весь год для нее прибыльным становится и дела идут в рост. А над этим хлопочет хозяйка-хранительница наша Баба-Яга. Ресторан-то с чешскими традициями, а в той стране далекой именно Баба-Яга отвечает за порядок в доме, как в России Домовой. Вот она и посиживает на лесенке, да за доходом следит, гостей встречает. Правда, правда – приходите, сами увидите. Тем более идти не далеко, не за тридевять земель, ресторан почитай в центре града Тамбова стоит. Все пути торговые, да Парады городские отсюда начинаются.

 

В 2010 году  ДАЧУ себе построили, да на берегу реки Цны. Летнее кафе открыли на ул. Рассказовской д.1 в граде Тамбове. Там в давние времена  Рассказовский тракт проходил, все купцы по той дороге  в губернскую столицу ехали.

А людям понравилось. Как только солнышко пригревать начинает, бояре с боярынями своими, да с ребятишками малыми едут на речку посмотреть и соловьев послушать. У нас и свой соловей водится: музыкант Андрей, но природу не переиграешь. Хотя у него много поклонниц имеется, одна даже куклу сделала в его обличье и подарила. Такой подарок разве что Филппу Киркорову преподносили, когда на гастроли знаменитость в Тамбов приезжала.

Так вот, где  кафе «Филин» расположилось - тоже место очень непростое. Рядом с  источником воды чистейшей, за которой специально приезжают люди честные, есть местечко, откуда все Центральные Храмы да колокольни видны. Вот там пересекаются лучи святые да благодатные. Хорошо там, душа успокаивается от суеты. Поэтому, если попал летом в тень винограда или беседку на берегу реки, забываешь обо всем и до утренней зари можешь пропасть в том чудесном месте. А там и шашлыком накормят, и пирогов напекут, и волшебный эликсир не забудут – пиво «Филин» нефильтрованное и непастерезованное, словом, как живая вода.

Детей мороженым угостят и молочным коктейлем.

 

Вот Святую Пасху встретим, и, под весенние солнечные лучики пойдем греться, с друзьями встречаться.

 

А пока зимняя стужа лютует, милости просим в ресторан. Пиво свежее, пенное, слегка хмельное. К нему закуски модные предлагаются: Пивные сеты на любой вкус.

Надумаете большое торжество провести, свадьбу или юбилей, мы и большой пир накроем. С окороками запеченными, курниками да осетрами запеченными.

У кого кошель похудел от праздников, можно и подешевле отдохнуть. Мы в цене-то подвинемся: именинникам подарок – 10%.

По Воскресеньям четвертый друг бесплатно будет пиво пить, потому что четвертая кружка – в подарок, в Понедельник к двум – третью кружку  пива бесплатно нальем, а во Вторник и подавно: заказал закуску маленькую, а вот тебя и пивом угостили.

Гости дорогие, всю эту сказку мы делаем для вас. Нам будет приятно и полезно, если, сидя вечерком наедине со своим модным гаджетом, вспомните о ресторане и расскажете своим друзьям что у вас связано с «Филином». Может человека хорошего встретили, может вкусно поели, фотографии хорошие получились. Так вы не стесняйтесь – поделитесь.

Сказку вместе пишем всей своей жизнью, каждым словом, каждым шагом.